Хочу вам представить простой рецепт домашнего салата, который очень легко и быстро приготовить, но тем не менее, обладает отличным вкусом и нежностью. К тому же он довольно необычный и сможет удивить гостей. Если попробуете его приготовить, я думаю, он останется в вашей кулинарной книге. Итак, начинаем с ингредиентов. Берем отваренное в подсоленной воде куриное мясо (у меня 3 ножки), тонкий омлетный блин (ниже будет описание его приготовления), пару луковиц, две столовые ложки маринованных грибов, майонез и соль по вкусу.
Готовим омлетный блин : вбиваем 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки молока, одну столовую ложку муки и соль по вкусу.
Взбиваем омлет венчиком до однородной массы, без комочков.
Обжариваем омлет с двух сторон на сковороде , смазанной растительным маслом.
Оставляем остывать.
Режем мелко лук и жарим его вместе с грибами на сковороде до золотистого цвета. Также оставляем остывать.
Вареное куриное мясо отделяем от костей и кожи и нарезаем небольшими кусочками. Помещаем его в емкость, где будем смешивать все составляющие салата.
Режем остывший омлет тонкими полосками и добавляем к мясу.
Выкладываем туда же остывший обжаренный с грибами лук.
Кладем две столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем.
Можно добавить рубленные ядра грецких орехов, зелень, но это на любителя.
Наш салат готов. Рекомендую дать ему немного настояться и... - Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.