Найти тему
STASNET

Салат "Курочка ряба" с грибами и омлетом. Пошаговый рецепт с фото.

Хочу вам представить простой рецепт домашнего салата, который очень легко и быстро приготовить, но тем не менее, обладает отличным вкусом и нежностью. К тому же он довольно необычный и сможет удивить гостей. Если попробуете его приготовить, я думаю, он останется в вашей кулинарной книге. Итак, начинаем с ингредиентов. Берем отваренное в подсоленной воде куриное мясо (у меня 3 ножки), тонкий омлетный блин (ниже будет описание его приготовления), пару луковиц, две столовые ложки маринованных грибов, майонез и соль по вкусу.

-2

Готовим омлетный блин : вбиваем 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки молока, одну столовую ложку муки и соль по вкусу.

-3

Взбиваем омлет венчиком до однородной массы, без комочков.

-4

Обжариваем омлет с двух сторон на сковороде , смазанной растительным маслом.

-5

Оставляем остывать.

-6

Режем мелко лук и жарим его вместе с грибами на сковороде до золотистого цвета. Также оставляем остывать.

-7

Вареное куриное мясо отделяем от костей и кожи и нарезаем небольшими кусочками. Помещаем его в емкость, где будем смешивать все составляющие салата.

-8

Режем остывший омлет тонкими полосками и добавляем к мясу.

-9

Выкладываем туда же остывший обжаренный с грибами лук.

-10

Кладем две столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем.

-11

Можно добавить рубленные ядра грецких орехов, зелень, но это на любителя.

-12

Наш салат готов. Рекомендую дать ему немного настояться и... - Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.