Всем привет! Сегодня хотел бы с вами поделится одним кулинарным секретом. А именно как сделать любое мясо сочным и мягким. Этим способом можно пользоваться при приготовлении практически любого мяса или птицы. Итак, весь секрет в яичном белке! Да именно в нем Возьмем для примера мясо индейки. Нарезаем индейку небольшими кусочками примерно, как на бефстроганов. Нарезали мясо сложили в миску и начинаем мариновать. Добавляем любимые приправы, специи, а затем добавляем яичный белок. Замешиваем даем немножко постоять промариноваться. Перед жаркой в миску обязательно добавляем крахмал, только не очень много иначе у нас получится кляр. Добавили крахмал хорошенько все перемешали, можно жарить. Обжариваем птицу в жире буквально несколько секунд, откладываем. За счет крахмала и яичного белка образуется корочка, которая препятствует выходу жидкости и мясо остается мягким и сочным. А теперь можно отдельно подготовить соус или какую-то овощную заправку все свешать на горячей сковороде. Получается
Делаем любое мясо или птицу мягким и сочным - мой секрет 🥩😋
15 октября 201815 окт 2018
2642
1 мин