Настя Гайдар, кандидат в мастера спорта по бальным танцам (финалист международных и всероссийских чемпионатов, чемпион Свердловской области по спортивным бальным танцам) профессиональный хореограф-постановщик свадебного танца и тренер по различным направлениям танцев
Настя рассказывает:
Когда мне было 4 года мы отдыхали с родителями на море, в один из вечеров я увидела, как выступала пара, они исполняли один из самых зажигательных танцев - самбу, я встала из-за стола, где были родители (сама в 4 года!), пробралась в самый первый ряд, села у края сцены, и не отрываясь смотрела на них.
По приезду в Екатеринбург, родители отвели меня в танцевальную школу. Я начала ходить на занятия, почти с 5-ти, хотя в школу принимали только с 6-ти.
Из танцев, я ушла в 16-ть, достигла своего потолка, завоевала все первенства в регионе, которые могла, а ехать в Москву на тот момент было затратным мероприятием. Бальные танцы - очень дорогой и конкурентный спорт, в нем очень тяжело пробиться.
Два месяца после ухода, у меня была эйфория! Я радовалась, что нет тренировок, что можно весь день делать все что угодно, полная свобода. Но это наскучило, и я задумалась, а что дальше?
В тот период я обзвонила все танцевальные школы в Екатеринбурге, просто села за компьютер, составила список из 20-30 танцевальных школ, набирала каждый номер и спрашивала, нужны ли им тренера по латине. У меня ничего не было, ни опыта, ни резюме, ничего. Многие мне отказывали еще по телефону, скорее всего смущал мой возраст и отсутствие какого-либо преподавательского опыта. Но в одной мне все-таки сказали – «приходите».
Многие мои ровесники в 18-19 тупо ничего не делали, а я вела танцевальные группы, зарабатывала свои деньги (хоть и небольшие). Сначала это было в районе 2000 – 3000 рублей в месяц, потом дошло до 25000 руб. Было время я работала сразу в 5 –и местах, и в какой то момент, меня накрыло «звездной» болезнью, я перестала выкладываться на 100 процентов, и начала замечать что толпы редеют. Проанализировав обстоятельства, я поняла, что надо менять тактику, брать меньше нагрузки.
Первые деньги я заработала, продавая сим карты МТС. Я тогда сломала колбу в кальяне, у подружки (первый раз решила попробовать что это такое и сразу фиаско) и нужно было купить новую, нужны были всего лишь 700 руб, но карманных денег у меня никогда не было. А родителем же не скажешь, на что мне нужны деньги…. Я тогда за 10 рабочих смен по 7 часов заработала 9000руб, отдала долг, и заодно купила бабушке музыкальный центр.
Я никогда ничего не заканчивала, не являлась сертифицированным тренером, при этом вела группы, и у меня всегда были люди. Я преподавала латину, зумбу, стрейчинг, парные бальные танцы, и всегда соглашалась заменить кого-либо….
Я посещала разные танцевальные школы Москвы, некоторые из них находятся в центре города, и кроме пафоса и понтов ничего из себя не представляют. Да, здесь есть и отличные преподаватели, но их можно встретить, к сожалению, крайне редко, хотя нужна всего лишь искренняя заинтересованность в тебе как в ученике и человеке, которого ты хочешь чему-то научить и увидеть реальный результат, а не просто заработать деньги на клиенте.
И мама, и папа развивают свое творческое начало. Папы увлекается музыкой, закончил музыкальную школу. Я росла на хороших треках, это развивало мой слух и вкус. Мама –классно рисует!
Глядя на меня можно подумать, что я карьерист, на самом деле, я мечтаю о семье, т.к. считаю, что самое страшное в жизни это одиночество.
В 20-ть лет, я делала постановку танцев для «Мисс Екатеринбург», мне нужно было за короткий срок придумать и отработать номера для взрослых женщин, на мой взгляд я справилась, у нас хорошо получилось.
Сейчас я работаю в гостиничном бизнесе, английский знаю со школы.
Постановкой свадебного танца, я занимаюсь уже 8 лет. Из всех моих пар меня больше всего удивили ребята, которые вместе с гостями готовили флешмоб, все их друзья ( а их было 20 человек!) ходили на тренировки.
Разница между Екатеринбургом и Москвой не только в климате, но и в том, что хоть это и более холодный уголок России, но люди в нем не менее горячие, открытые, гостеприимные и видимо поэтому Екатеринбург сейчас находится на 1м месте по уровню сервиса обслуживания!
Танцевать для меня – значит улыбаться сердцем!