Посетив Шарджу, Аджаман, Дубай и Абу-даби, о которых я писал ранее, мы поняли, что почти не видели настоящей арабской пустыни. Только из окна автобуса, когда куда-то ехали. Недолго думая, мы набрали нашего туроператора и спросили, можно ли записаться на сафари, о котором нам рассказывали, когда мы ехали из аэропорта в отель. Оказалось, что ближайшее сафари планировалось на следующий день, так что мы без замешательств записались на него. Билет стоил приблизительно 1500 рублей на человека. На следующий день в указанное время мы сели в белый Land Cruiser, который нам подогнал арабский водитель и двинулись за город. Внутри автомобиль был обшит белой кожей и усилен металлическими трубами. Приблизительно через полчаса мы приехали к магазинчику, вокруг которого стояло, наверное, сотня таких же крузаков, готовящихся к сафари. В магазине можно было сходить в туалет, купить воды и каких-нибудь арабских сувениров. Хочется сказать, что арабы-торгоши. Так что не стесняйтесь просить скидку. Так куфию, или в простонародие арафатку, мы купили за 4 дирхама, вместо 30, за которые нам изначально ее хотели продать. Итак, после этой двадцатиминутной остановки мы поехали в глубь пустыни.
Если честно, никаких сверхъестественных эмоций от этих покатушек я не получил. Да, мы катались на массивной машине по склонам и иногда даже чувствовали свободное падение, за счет того, что быстро взъезжали на склон, а потом «летели» с него, но повсеместные колеи от шин создают впечатление заселенности этой пустыни. На один момент водитель остановил машину, чтобы мы могли пофотографироваться, но и тут нас ждало разочарование. Фактически через каждые 40-50 метров валялись фанатики от конфет, шоколадных батончиков и прочий мусор. Возможно, это вина глобализации, но в любом случае впечатления остались далеко не самые приятные. Однако сделать красивые фото у Вас получится, если подольше поищите красивый ракурс.
После фотоостановки мы еще немного показались и поехали в оазис. Это такая локация , окруженная забором, на которой находятся маленькие магазины и различные развлечения. Стоит отметить, что некоторые из них бесплатные, что для нашей бюджетной поездки являлось несомненным плюсом. Бесплатно нам удалось оседлать верблюда, покататься на сноуборде по песчаным склонам, о чем я очень давно мечтал, покурить кальян, поесть, напиться спрайта с пепси и посмотреть танцевальное шоу.
Вечером, уже когда стемнело, нас отвезли к отелю, на чем наш день закончился. Если вы вдруг спросите о том, стоит ли ехать на сафари, то определенный ответ я Вам дать не смогу. Безусловно, это незабываемые эмоции, которых нужно испытать хотя бы раз в жизни, но пустыня и катания по изъезженной местности огорчили.
Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на мой кана, чтобы не пропустить новые статьи, ставьте лайки и пишите в комментариях, бывали ли вы в на Сафари?
Возможно Вам будет интересно:
Бюджетная поездка в ОАЭ. 3 часть.
Бюджетная поездка в ОАЭ. 4 часть.
Бюджетная поездка в ОАЭ. 5 часть.
P.S. Не забывайте подписываться на мой инстаграм, а так же инст моей девушки.