Готовить классическую итальянскую пиццу дома — дело времязатратное, но совсем не сложное. Хотя многим кажется иначе. Но пицца пепперони, сделанная дома, гораздо вкуснее. Мы с семьей часто заказывали ее в местном ресторане, но теперь я делаю ее сама. Самое сложно — начать в первый раз. А потом и времени уходит меньше, тесто отлично хранится в морозилке.
Ингредиенты
- Дрожжи Dr. Oetker - 1 ч. л.
- мука - 160 г
- масло - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- соус - 4 ст. л.
- колбаса - 150 г
- моцарелла - 150 г
Способ приготовления
шаг 1 Смешиваем дрожжи Dr. Oetker с подогретой водой. Когда они растворятся, добавляем масло, соль, сахар. Туда же сразу засыпаем муку. Лучше делать это по несколько ложек за раз и перемешивать. Когда вся мука засыпана, начинаем вымешивать тесто руками. Должен получиться гладкий не липкий шар.
Пицца пепперони — рецепт, требующий оливковое масло, но можно добавить и растительное.
шаг 2 Тесто накрываем полотенцем или пленкой и убираем в тепло. Пепперони — рецепт, не требующий много времени на начинку: режем колбасу и сыр кружками.
Для пиццы используется специальная острая свиная колбаса, но если ее нет, кладите ту, что больше нравится.
шаг 3 Пицца (рецепт теста обычный — дрожжевой, но у него есть особенности) не требуется обминать тесто, поэтому выкладываем его на стол и приминая пальцами растягиваем до нужной формы.
шаг 4 Корж смазываем соусом, укладываем начинку и ставим в духовку на самый верх. Чтобы пропечься пицце достаточно 6-8 минут.
В качестве соуса используют кетчуп или томатную пасту со специями, но лучше сварить домашний. Потушите помидоры (измельченные без кожицы) со специями и выпарите влагу.
шаг 5 Подавайте пепперони горячей.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pizza/pepperoni/idealnaya-pepperoni-v-domashnikh-usloviyakh/?clear_cache=Y
Присоединяйтесь к нам!