Что Вы обычно печете, если в холодильнике пропадает кефир и его срочно нужно пустить в дело? Я всю жизнь делала оладьи или блины. Они так даже вкуснее получаются, кстати, чем со свежим, но все-равно надоедает, особенно если кефир остается часто. Поэтому я нашла пару интересных рецептов, которые готовятся быстро, нравятся всей семье и не требует множество сложных ингредиентов. Один из таких — пицца на кефире.
Ингредиенты
- Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
- мука - 160 г
- кефир - 250 мл
- яйца - 1 шт.
- соль - по вкусу
- 2 шт.помидоры
- сыр - 70 г
- томатный соус - 5 ст. л.
- петрушка - 1 веточка
Способ приготовления
шаг 1 Пицца — рецепт сложный, готовить его не всегда есть время, поэтому я максимально упростила. Гашеную соду добавляем в кефир комнатной температуры, перемешиваем, сразу солим. Разбиваем яйцо и всыпаем муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто на пиццу на кефире должно получиться похожим на жидкую сметану.
шаг 2 Ставим нагреваться сковороду и готовим начинку. Сыр трем (тот, что собираетесь класть вниз, можете порезать мелким кубиком), помидоры режем кружками.
Если у вас есть моцарелла, ее рвем (или режем) на мелкие части. Этот сыр кладется сразу на тесто для пиццы на кефире.
шаг 3 Сковороду смазываем маслом, чтобы не подгорела пицца. Тесто выливаем все сразу. Пока оно жидкое, томатный соус выкладываем ложкой и смешиваем с тестом (только на поверхности).
шаг 4 Начинку кладем слоями: сыр, помидоры, сыр. Посыпаем листьями зелени (или мелко рубленной зеленью). Закрываем крышкой и жарим 10 минут.
Чтобы понять, готова ли блюдо, нажмите на корочку. Если не влажная, значит можно снимать.
шаг 5 К столу подается горячей.
Совет - Огонь на плите держим самый маленький. Так пицца не сгорит и пропечется равномерно.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pizza/na_kefire/prostaya-pitstsa-na-kefire/
Присоединяйтесь к нам!