Найти тему

Мясо кусочками в духовке. Вкуснятина без хлопот

Этот рецепт – интересный вариант приготовления мяса в духовке. Маринуются мясные кусочки в смеси томатной пасты, растительного масла и специй. Получается действительно вкусно. Свинина, несмотря на отсутствие жира, становится мягкой, сочной. Ароматы от приправ вызывают просто безумный аппетит. Всем, кто стремится правильно и вкусно питаться, такое кушанье очень даже подойдет.

Ингредиенты

· свинина – 700 гр;

· сухие специи – 0,5 ч. л;

· паприка – 0,5 ч. л;

· соль – по вкусу;

· перец молотый черный – 0,2 ч. л;

· душистый перец – 3 шт;

· лук репчатый – 2 шт;

· масло растительное – 2 ст. л;

· томатная паста – 2 ст. л.

Шаги приготовления

Для этого блюда выбирается шейная часть свинины или шницели. Моем мясо, обсушиваем его бумажным полотенцем. Нарезаем достаточно крупными кусками. Складываем в глубокую емкость.

Посыпаем мясо специями и хорошенько перемешиваем.

Нарезаем лук полукольцами. Отправляем к мясным кускам и опять хорошо мешаем. Следует прямо руками помять мясо с луком, чтобы выделилось побольше сока.

Добавляем томатную пасту и масло растительное. Снова все перемешиваем. В прохладное место помещаем тарелку со свининой в маринаде и оставляем на три часа.

Готовим форму для запекания. В два слоя складываем фольгу и выкладываем на нее наши замаринованные свиные кусочки. Тщательно закрываем фольгой, следим, чтобы нигде не осталось щели. Кладем на противень и так запекаем 30 минут при t 200°С.

По истечении этого времени разворачиваем фольгу. Скручиваем ее края, делая бортики, чтобы наш сок не вытек. Кладем форму назад в духовку еще на 30 минут, уменьшив температуру до 180°.

Кушанье готово. Подавать его можно с любым гарниром. Перед подачей стоит посыпать зеленью.