Найти тему

В красной рыбе больше витаминов? Рецепт приготовления Кеты в духовке

Оглавление

Морская рыба кета обладает своим неповторимым вкусом. Она напоминает чем-то горбушу, и не зря, ведь кета и горбуша относятся к лосесевым породам рыб. Но кета является более дорогостоящей рыбой, иногда недобросовестные продавцы рыб выдают горбушу за кету.

Кета является диетической рыбой. Она отлично подойдет для детского питания  и тем, кто придерживается правильного питания. Но чтобы сохранить в рыбе все полезные свойства и не испортить её вкус, необходимо правильно приготовить кету.

Полезные свойства кеты заключаются в её неповторимом составе: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12; незаменимые аминокислоты аргинин, лизин, гистидин, тирозин, лейцин, а так же целый ряд макро- и микроэлементов.

Рецепт приготовления кеты

Для того, чтобы кета сохранила в себе все полезные элементы, необходимо правильно приготовить эту чудесную рыбку. Приготовленная кета в фольге – это вкуснейшее домашнее блюдо, которое сохраняет вкус рыбы. Нам понадобится небольшой набор ингредиентов:

  • Кета
  • Соль, перец
  • Растительное и сливочное масло
  • Лук
  • Морковь

Лук и морковь в этом рецепте используются как подушка для кеты, чтобы она не прилипла к фольге.

У меня были уже готовые стейки кеты, которые я тщательно помыла и очистила от чешуи, посолила и немного поперчила. Перца не стоит класть много, чтобы не испортить вкус рыбы.

-2

Лук и морковь помыть, почистить и произвольно нарезать. Повторяю, овощи в этом рецепте используются как подстилка для кеты в фольге.

Фольгу для кеты разделить на части с таким учетом, чтобы она почти полностью закрывала рыбу. Смазать немного фольгу растительным маслом.

-3

Первым слоем укладываем овощи, сверху кладем кусочек кеты и немного сливочного масла, закрываем фольгой не слишком плотно, чтобы остались отверстия для выхода лишнего пара. Если у вас есть укроп, положите веточку рядом с кетой, он отлично гармонирует с рыбой.

Упаковываем все остальные порции рыбы в фольгу и ставим запекаться в духовку при 170 градусах на 20-30 минут до готовности. Главное не пересушить кету в духовке!

-4

Кета по этому рецепту получается сочной и вкусной. Для гарнира я использовала кукурузную кашу с сыром.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки - будет выходить еще больше простых и вкусных рецептов. Поддержите таким образом наш канал, дайте знать, что Вам это интересно!

Читайте еще рецепты от Домадил:

1) Рецепт пирога зебра

2) Рецепт тонких блинчиков

3) Рецепт вак-беляшей

4) Рецепт пышных оладушек

5) Рецепт рассыпчатого плова от Домадил

6) Рецепт кексиков в духовке

7) Рецепт вкусной шарлотки

8) Рецепт домашних пельменей

8) Полезный имбирный напиток с лимоном против простуды