Наверное, матка создает особый центр тяжести, с которым мыть пол получается гораздо лучше, а какой-никакой бюст сам тянет "хозяюшку" к раковине, ну чтоб посуду помыть. Иначе я отказываюсь понтмать, почему уход за домом считается подвластным только женщинам.
Не будем брать во внимание времена, когда женщина считалась чем-то вроде кухонной утвари, там все понятно, не будешь следить за хозяйством - будешь избита. И всем как то фиолетово на то, что ты хотела получать образование и зарабатывать себе на пропитание и жизнь самостоятельно, отныне и до скончания твоих дней ты - обслуга для мужа и его семьи. На эту тему будет пост, а пока я говорю про наше время.
"Бегу с работы мужа кормить", "воскресенье - не выходной, а день уборки", "уезжала к родителям, наготовила своему на неделю вперёд", "поглажу мужу рубашку" - настолько распространенные фразы, что никто уже не замечает в них сексисткого подвоха. Женщина работает наравне с мужем и в то же время все домашние обязанности остаются так же на ней(выносить мусор, вытрягать ковер и мыть за собой посуду - настолько мелкий вклад мужчин в сравнении с женщинами, что можете даже не спорить). Нас же с дества пичкают тем, что девочки - мамины помощницы, маленькие хозяюшки, которые должны буквально светиться от счастья, готовя на всю семью или протирая пыль. У меня есть четыре примера семей, в которых два разнополых ребенка, в трех девочки младше. Угадайте, как там распределены обязанности. Правильно, девочки вместе с мамами тащат на себе все хозяйство, когда как мальчики с папами выносят мусор и ходят за продуктами. Потом девочки вырастут в таких же отчаянных женщин, которые будут приходить с работы, и вместо того, чтобы сесть за комп или телевизор, как муж, они будут готовить, гладить, стирать и так же усердно вдалбливать своим дочкам "мужика кормить надо и уборка - женское дело"