Доброго дня всем! Приготовим вкусную закуску? Получается целый торт, который точно украсит ваш праздничный стол! Все, кто пробует, тут же просят рецепт! А я с радостью поделюсь с вами!
нам понадобится:
Кабачок - 2 шт
Шампиньоны - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 ст.ложки
Майонез
Чеснок
Укроп
Соль по вкусу
Готовим:
На средней терке натрем кабачки, посолим, переложим в дуршлаг, чтобы стекала жидкость. Тем временем приготовим начинку: на сковороде обжарим шампиньоны с луком, посолим по вкусу. Готовим соус: смешать мелко нарезанный укроп, майонез и измельчённый чеснок (лучше через чеснокодавилку). Кабачки нужно помять вилкой, чтобы стекла оставшаяся вода. Добавляем к кабачкам яйцо, муку, соль по вкусу. Тесто готово, жарим кабачковые блины на сковороде с растительным маслом, у меня выходило 3 столовые ложки теста на один блин. Жарим с двух сторон. У меня получилось 4 блина. Теперь собираем торт: кабачковый блин - соус - грибы... и далее повтор, пока не закончатся ингредиенты. когда торт готов, главное - поставить его в холодильник до полного охлаждения!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь ! 😊