Найти в Дзене
Орки и жратва

Пирожное не как у всех - десертная «вкусняшка». Тирамису. Часть 2 (рецепт внутри)

Изысканность и утонченность, легкость и взрывной вкус, необычность и любовь после первой ложки. Такие эпитеты можно отнести к тирамису (уже даже звучит вкусно), но в то же время для того, кто не знаком с рецептом и никогда ничего сам не готовил, такое название пугает. Я это не приготовлю, ну, судя по названию, и все что я об этом блюде слышал. Давайте разберемся – сложно ли это?

Во-первых, ничего не надо печь, в отличие от многих десертов – пирожных. Во-вторых, поверьте, следуя рецепту, справиться любой, кто умеет читать и имеет более - менее «прямые руки». Давайте проверим и так рецепт:

Тирамису:

250 гр – маскарпоне (можно заменить сливками большой жирности или мягким творожным сыром на лактобактериях)

2 шт – яйцо

75 гр – сахарная пудра

30 шт – печенье «Савоярди» (можно заменить печеньем «Дамские пальчики»)

200 мл – крепкий кофе

80 гр – какао порошок или тертый шоколад не очень горький

4 ст.ложки – ром

Взбиваем маскарпоне до состояния густой сметаны. Отделяем желток от белка. Взбиваем желток с сахарной пудрой до светло-желтой консистенции, постепенно добавляем к маскарпоне.

Белки взбиваем в тугую пену, по ложке вмешиваем (именно вмешиваем, а не взбиваем) в смесь желтка с маскарпоне.

В остывший кофе добавляем ром, смешиваем в глубокой тарелке. Обмакиваем в ромово-кофейную смесь печенье (печенье очень быстро впитывает жидкость, поэтому обмакиваем несильно). Выкладываем печенье ровным слоем в контейнер. Сверху покрываем кремом из маскарпоне, вновь выкладываем печенье, затем слой крема, сверху посыпаем какао.

Ставим контейнер в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Как говорят французы: «Ву а ля», ставим чайник.

Спасибо, что дочитали.

Поставить «лайк» не сложно. Подписаться и получать удовольствие еще проще. Как?

Вот здесь нажмите и вы подписаны.

Дальше будет еще веселей.

Другие мои публикации можно посмотреть здесь.

Яблочный рулет с маком - десертная «вкусняшка» (рецепт внутри)
Орки и жратва14 октября 2018
Орки и жратва