Сегодня Юлия Высоцкая готовила у себя на кухне открытый пирог "Киш" с хреном и шпинатом.
Ну я решила по экспериментировать. Муж остался очень доволен.
Киш - традиционный французский открытый пирог, также известный, как Лоранский пирог. Особенность его приготовления заключается в подготовке основания из песочного теста в виде формы и заливка, а затем и последующее запекание смеси из яиц, сыра, сливок, молока и других ингредиентов. Вариантов приготовления Киша достаточно много, его готовят с простыми начинками, например с обжаренным луком, а также с более сложными - рыбой, мясом, морепродуктами и т.д.
Итак я решила приготовить киш с капустой и сосисками.
Нам понадобится:
- сливочное масло 120 гр
- мука 200 гр
- сахар 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- вода холодная
- сметана 2 ст.л.
- яйцо 1шт.
- лук 1 средняя головка
- морковка 1 шт
- кетчуп
- твердый сыр 100гр
- сосиски 2-3 шт
- приправа
- подсолнечное масло
Приготовление:
Тесто:
Муку смешиваем с солью и сахаром и добавляю муку. Я это правда делаю в комбайне с ножами, если он у вас есть попробуйте, это намного удобнее.
Хорошо мешаем, потом добавляю масло сливочное и хорошо вымешиваю.
Предварительно я охлаждаю воду, чтоб она была я бы сказала очень холодной.
Воду в тесто вливаем, примерно 4-5 ст. ложки. У вас на глазах, тесто начнет схватываться. Потом тесто положите в пакет и отправьте на полчаса в холодильник.
Начинка:
Тем временем займемся начинкой. Капусту мелко шинкую и мелко нарезаю лук. Морковку натираю на мелкой терке. Потом на подсолнечном масле поджариваю лук и морковку и добавляю капусту и пережариваю, но не до румяной корки.
Заливка:
Взбиваем сметану и яйцо. Натираем на крупной терке сыр и добавляем к соусу.
Тесто раскатываем. Для облегчения этой процедуры и уменьшения мойки посуды, я раскатываю сразу в пергаменте и прям на пергаменте выкладываю в форму.
Сначало смазывала тесто кетчупом, потом выкладываю капусту. Нарезаю кружочками сосиски и также выкладываю сверху и заливаю заливкой. Ну я сверху посыпала немного зеленью.
Ставлю киш в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.