Сентябрь- октябрь - сбор урожая. У многих огородников в это время появляется большое количество желтых огурцов. Маленькая часть из них сохраняется для семян, а все остальное в лучшем случае идет на компост.
А между прочим зря! Из желтых огурцов можно приготовить вкусное рагу!
Рецепт следующий:
1. Желтые огурцы помыть, очистить мякоть. Семечки можно убрать, а можно оставить. Это зависит от вашего вкуса.
2. Огурцы нарезать (тонкими кольцами, соломкой, квадратиками). Но лучше все же тонкими колечками и выложить на сковороду с кипящей водой.
3. Можно добавить порезанный сладкий перец, а потом тертую морковь.
4. Затем промыть подгнившие помидоры и порезать их. Добавить к огурцам.
5. Порезать заранее очищенный чеснок и добавить его. Чеснока лучше не жалеть, если будет мало, то будет не вкусно.
6. Порезать очищенный лук и тоже добавить.
Тушить примерно двадцать минут на хорошей сковороде с закрытой крышкой.
Можно по вкусу добавить соль, специи, тертый сыр.
Приятного аппетита!