Найти тему

Рагу из желтых огурцов

Сентябрь- октябрь - сбор урожая. У многих огородников в это время появляется большое количество желтых огурцов. Маленькая часть из них сохраняется для семян, а все остальное в лучшем случае идет на компост.

А между прочим зря! Из желтых огурцов можно приготовить вкусное рагу!

Рецепт следующий:

1. Желтые огурцы помыть, очистить мякоть. Семечки можно убрать, а можно оставить. Это зависит от вашего вкуса.

2. Огурцы нарезать (тонкими кольцами, соломкой, квадратиками). Но лучше все же тонкими колечками и выложить на сковороду с кипящей водой.

3. Можно добавить порезанный сладкий перец, а потом тертую морковь.

4. Затем промыть подгнившие помидоры и порезать их. Добавить к огурцам.

5. Порезать заранее очищенный чеснок и добавить его. Чеснока лучше не жалеть, если будет мало, то будет не вкусно.

6. Порезать очищенный лук и тоже добавить.

Тушить примерно двадцать минут на хорошей сковороде с закрытой крышкой.

Можно по вкусу добавить соль, специи, тертый сыр.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются