Представляю вашему вниманию рецепт, наверное, самых простых пирожков с картошкой, которые когда-то делала моя бабушка. Жена максимально постаралась скопировать приготовление и я вспомнил этот вкус, знакомый с детства. Бабушка готовила их часто и не утруждала себя всякими изысками. У нее получалось просто и быстро, но, по моему мнению, очень вкусно. И мне очень нравилось то, что тесто в пирожках было тонкое, а начинки много. Итак, описываю рецепт. Для начала отвариваем в хорошо подсоленной воде очищенную картошку ( приблизительно килограмм ), сливаем с нее воду и делаем пюре без молока и масла. Даем остыть.
Готовим тесто. Граммов 600 муки просеиваем в миску, добавляем стакан кефира, две чайные ложки соли, треть чайной ложки соды и вбиваем три яйца. Начинаем замешивать тесто в миске, затем выкладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем вымешивать, понемногу добавляя муку, до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Тут главное не перемесить, иначе оно будет жесткое. Даем нашему тесту отдохнуть полчаса.
Режем его на небольшие кусочки.
Тонко раскатываем кусочки и кладем побольше остывшего пюре в каждый раскатанный блинчик.
Лепим пирожки и еще раз аккуратно раскатываем их скалкой.
Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Поначалу пирожки поднимаются, но потом, когда снимаем их со сковороды, опадают и становятся тонкими.
Очень вкусно их кушать со сметаной.
Может, в пюре для начинки можно добавить порезанную зелень или обжаренный лук, но, как я и сказал, мы приготовили пирожки по бабушкиному рецепту.
Пирожки готовы. Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет много нового и интересного.