Найти тему
Адель Роза

Мини -огород на подоконнике зимой.

Ну вот, и кончилось лето — период сочных овощей и зелени. В суровых условиях российской зимы свежую зелень можно увидеть только в магазинах. А так хочется положить в салат собственную петрушку или укроп.

Можно попробовать вырастить зелень на подоконнике. Как это сделать лучше всего, расскажу в этой статье.

Для выращивания зелени на подоконнике или теплом балконе понадобятся:

• Ящики или горочки для выращивания;
• Приготовленная почва;
• Немного фантазии в оформлении огорода;
• Пленка или кусок стекла для того чтобы прорастить семена;
• Семена выбранной зелени.
На подоконнике можно выращивать: укроп, петрушку, салат, редис, базилик.

-2

Порядок действий

Для выращивания зелени нужно насыпать землю в приготовленные контейнеры или ящики. Затем посеять семена зелени, которую будете выращивать. Сверху присыпать тонким слоем грунта, не более 5мм. При посадке редиса слой в контейнере должен быть немного толще, чем для зелени. Редиска сеется отдельными семечками на глубину не менее 1 см. расстояния между редисками должны быть около 3см.

После посева семян, для создания парникового эффекта, контейнеры нужно затянуть сверху пленкой или положить стекло.

При получении первых всходов, пленка или стекло снимаются, а рассада ставится на хорошо освещенное место. Уход за зеленью заключается в своевременном поливе и опрыскивании.

Через пару недель можно пробовать зелень. Редис можно употреблять в пищу уже через 3 недели.

Как видите, выращивать зелень, создав свой огород на подоконнике совсем несложно. Немного усилий, и каждый день можно будет наслаждаться свежим укропчиком или петрушкой.