Найти тему
Виктория Щелочкова

Женщины и война

Все мы прекрасно знаем, что неравенство между полами существовало и по-видимому будет существовать и дальше, только в более скрытой форме.

Кстати, знаете ли вы каким образом появился женский праздник-8 марта?

-Феминизм, помогающий добиться истины, справедливости-

Напомню. Еще в 19 веке революционерки объявили о намерении бороться за права женщин во всем мире. Из-за чего? Да все предельно просто. Рабочий день женщин в те времена составлял 16 часов. "Ладно, можно выдержать, им все равно платят зарплату по заслугам",-думаете вы. Но в этом то и проблема! Так называемый слабый пол использовали для изнурительной работы, они были сродни рабам. За свой тяжкий труд они получали копейки, которые не соответствовали даже прожиточному минимуму.

Женщины требовали уменьшись рабочие часы, требовали хорошего отношения к ним, однако, в ответ-тишина. Именно поэтому, у них оставался только один вариант-митинг. Этот марш дал положительный результат и требования работодателей изменились в лучшую сторону.

А праздник 8 марта еще Клара Цеткин предложила объявить Международным женским днем. Ее мнение поддержали многие представительницы разных стран. И с тех пор революционерка Клара Цеткин- основала данный женский праздник.

Видите, сколько усилий пришлось приложить женщинам, чтобы хотя бы облегчить работу и улучшить к себе отношение.

Однако, воины. В войне участвовали не только мужчины, но и женщины. Только, что-то мало упоминают о их подвигах и заслуга. Не так ли?

-2

" У войны не женское лицо". Название книги Светланы Алексиевич, а уже такое животрепещущее и острое. В двух словах, произведение как раз подходит по тему нашей дискуссии-забытые женские подвиги.

Вообще, я считаю, женщина ненавидит войну. Женщина-та, кто дает жизнь. Она как антитеза войне, которая отнимает жизнь..

Почему же продолжительниц рода, талантливых, тактичных женщин презирают и не не признают людьми? Надолго ли останутся такие напряженные взаимоотношения противоположных полов? Неизвестно...