Найти тему
Кулинарные Чудеса

Супы: с орзо, гороховый с говядиной и картофелем, крем-суп из баранины со сливками (Арабская кухня) согреют в холодную погоду.

Ингредиенты:

2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 5 столовых ложек орзо (очень маленькие макаронные изделия размером с рис) или риса, обработанного паром или перловой крупы, 1 литр мясного бульона, соль, молотый чёрный перец, молотый мускатный орех, 1 лимон, 1 пучок петрушки

Способ приготовления:

Лук почистить и разрезать на четыре части.

В кастрюлю налить растительное масло и поставить её на плиту, разогреть растительное масло и обжарить в нём лук до тёмно-золотистого цвета, а затем лук удалить.

В луковом масле обжарить макароны (рис или перловую крупу) до золотистого цвета.

В отдельной кастрюле разогреть мясной бульон.

Добавить в кастрюлю горячий мясной бульон, довести его до кипения. Дополнить состав солью, молотым чёрным перцем, молотым мускатным орехом, варить до полной готовности макарон (риса или перловой крупы).

Лимон и петрушку вымыть, обсушить. Нарезать лимон на дольки, а петрушку измельчить.

В глубокую тарелку налить суп, сверху украсить дольками лимона и измельчённой петрушкой.

На заметку:

Петрушку можно заменить зелёным луком.

Гороховый суп с говядиной и картофелем

-2

Ингредиенты:

400 гр. говядины, 150 гр. сушёного зелёного горошка, 4 картофелины, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, соль, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы

Способ приготовления:

Говядину вымыть и порезать на небольшие кусочки.

В кастрюлю положить кусочки мяса и поставить кастрюлю на плиту, обжарить мясо без масла с обеих сторон до румяного цвета, затем добавить 2 литра кипятка.

Сушёный зелёный горошек промыть водой и добавить в кастрюлю к мясу, довести состав до кипения и варить на плите приблизительно 30 минут.

Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками, дополнить суп картофельными кубиками и варить на медленной мощности плиты около 10 минут.

Лук почистить и измельчить.

На сковороду налить растительное масло и выложить измельчённый лук, обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить томатную пасту и перемешать.

Лук и томатную пасту выложить в кастрюлю, посолить и варить суп до готовности примерно 20 минут.

Зубчики чеснока почистить и измельчить, можно пропустить чеснок через чеснокодавилку.

Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Готовый суп разлить по тарелочкам, добавить чеснок и посыпать сверху кинзой.

На заметку:

Чтобы суп стал ещё вкуснее в него можно добавить кусочки копчёного мяса или грудинки.

Для украшения такого ароматного супа можно использовать грецкие или кедровые орехи.

Крем-суп из баранины со сливками

-3

Ингредиенты:

1 кг. мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, соль, молотый чёрный перец, 2 1/2 стакана кефира или ряженки, 1 1/2 стакана сметаны, сливки

Способ приготовления:

Мякоть баранины вымыть, порезать на средние кусочки.

Лук и морковь вымыть, почистить.

В глубокую кастрюлю положить кусочки баранины, очищенные лук и морковь. Налить в кастрюлю воды и поставить на плиту, довести суп до кипения, посолить, поперчить и варить до готовности мяса приблизительно 1 час.

По истечении времени необходимо вынуть из кастрюли кусочки мяса и овощи с помощью шумовки.

Кефир или ряженку нужно вылить в другую кастрюлю и соединить со сметаной, поставить кастрюлю на плиту и прогреть смесь около 10 минут на слабой мощности плиты, постоянно помешивая состав, потом добавить мясной бульон и перемешать.

Мясо и овощи измельчить, используя блендер до однородной консистенции, полученную массу добавить в кастрюлю с кефиром (ряженкой). Варить суп на слабой мощности плиты, помешивая, примерно 20 минут. По желанию можно дополнить суп солью или любимыми специями.

Готовый суп налить в глубокую тарелку, украсить сверху сливками.

На заметку:

Сверху крем-суп можно посыпать свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются