Наиболее часто десерт готовят, применяя проверенный годами, классический способ. На самом деле это разумно, особенно для начинающих хозяек, так как, поднаторев в приготовлении зефира таким методом, можно смело начинать экспериментировать. Данный рецепт делается с желатином. Понадобятся следующие ингредиенты: > Килограмм сахара; > Маленькая ложечка соды; > 25 грамм желатина; > Маленькая ложка ванильного сахара; > Щепотка лимонной кислоты. Процесс создания десерта Сахар заливается одним стаканом чистой воды. Смесь настаивается не менее двух часов. Далее сахарная смесь отправляется на плиту и варится в течение примерно восьми минут, до полного растворения. Мешать ее нужно постоянно. Состав из сахара и воды смешивается с желатином, смесь взбивают с помощью блендера. Затем к полученной сахарно-желатиновой массе добавляется ванильный сахар, сода и лимонная кислота. Весь состав тщательно взбивается миксером. Далее зефир выкладывают на сухие чистые тарелки, придавая им необходимую