Найти в Дзене
madcap

Готовим бело-розовый воздушный зефир. Вкус из детства

Наиболее часто десерт готовят, применяя проверенный годами, классический способ. На самом деле это разумно, особенно для начинающих хозяек, так как, поднаторев в приготовлении зефира таким методом, можно смело начинать экспериментировать. Данный рецепт делается с желатином. Понадобятся следующие ингредиенты: > Килограмм сахара; > Маленькая ложечка соды; > 25 грамм желатина; > Маленькая ложка ванильного сахара; > Щепотка лимонной кислоты. Процесс создания десерта Сахар заливается одним стаканом чистой воды. Смесь настаивается не менее двух часов. Далее сахарная смесь отправляется на плиту и варится в течение примерно восьми минут, до полного растворения. Мешать ее нужно постоянно. Состав из сахара и воды смешивается с желатином, смесь взбивают с помощью блендера. Затем к полученной сахарно-желатиновой массе добавляется ванильный сахар, сода и лимонная кислота. Весь состав тщательно взбивается миксером. Далее зефир выкладывают на сухие чистые тарелки, придавая им необходимую
Оглавление

Наиболее часто десерт готовят, применяя проверенный годами, классический способ. На самом деле это разумно, особенно для начинающих хозяек, так как, поднаторев в приготовлении зефира таким методом, можно смело начинать экспериментировать. Данный рецепт делается с желатином.

Понадобятся следующие ингредиенты:

> Килограмм сахара;
> Маленькая ложечка соды;
> 25 грамм желатина;
> Маленькая ложка ванильного сахара;
> Щепотка лимонной кислоты.

Процесс создания десерта

Сахар заливается одним стаканом чистой воды. Смесь настаивается не менее двух часов. Далее сахарная смесь отправляется на плиту и варится в течение примерно восьми минут, до полного растворения. Мешать ее нужно постоянно.

Состав из сахара и воды смешивается с желатином, смесь взбивают с помощью блендера. Затем к полученной сахарно-желатиновой массе добавляется ванильный сахар, сода и лимонная кислота.

Весь состав тщательно взбивается миксером. Далее зефир выкладывают на сухие чистые тарелки, придавая им необходимую форму с помощью кулинарного шприца.

Готовый десерт отправляют в холодильник на пару часов.

В разумных количествах домашняя сладость не повредит никому. Ведь как часто мы ловим себя на мысли съесть что-нибудь вкусненькое и сладенькое!