У меня ребенок, не в каком виде не признает творог, пусть это вкусный творожок из магазина с фруктами, хоть пусть это творожный крем.
И я решила ему сделать шарики или как он назвал ёжики.
Нам понадобится:
- творог - 200 гр
- 1 яйцо
- сахар 4-5 ст. ложки
- 0,5 ч. ложки соды гашенной уксусом
- щепотка соли
- 1 стакан муки
- манка
- подсолнечное масло
Приготовление:
Взбиваем сахар с яйцом.
Добавляем соду гашенную уксусом и щепотку соли.
Добавляю творог (если творог домашний, предварительно протрите его через сито).
Хорошо перемешиваем.
Засыпаем муку и замешиваем тесто.
Потом берем чайной ложкой тесто и выкатываем руками шарики и обмакиваем в манке.
В кастрюлю небольшую наливаем подсолнечного масла примерно 30% бутылки.
Масло мы разогреваем, потом уменьшаем огонь и добавляем шарики.
Шарики периодически перемешиваем чтоб равномерно они прожарились. Когда они приобретут коричневый оттенок то их вытаскиваете. Очень удобно использовать щипцы.
Ежики выкладываете на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло стекло.
Очень вкусно их кушать со сметаной или с вареньем.
Малышня съедает с огромным удовольствием и придут за добавкой.