Магия заброшенного здания по отцовской линии родственна в ощущениях рассыпающимся в руках страницам древнего манускрипта. Через секунду уже и не веришь себе — эти ли слова ты только что прочёл или они просто привиделись? Было то заклинание или рецепт самогонки на мухоморах? Так же и в развалинах происходит — прозрачные тени бывших обитателей зданий мгновенно маскируются то в пыльный столб, то в обрывок прохладного тумана. Вот так в поисках острых ощущений от встречи с этими "столбами" и "обрывками" я направился внутрь здания, которое почему-то показалось мне бывшей школой.
На днях меня, кстати, в школу вызывали. Сын учиться не хочет, не желает, например, знать английский язык. С другой стороны, что в России делать с этим языком и прочими знаниями? Ловить падающие космические корабли или делать карьеру вора и взяточника? Только уехать. Так что в некотором роде даже патриотично выходит, если плохо учишься. И тогда, конечно, не будешь знать, что такое Колизей. А именно в Колизее я себя почему-то почувствовал, когда оказался уже внутри развалин. Когда Рим рухнул, то всё оставшееся население уместилось в Колизее. Так и здесь можно будет — внутри поставить избу, а стены бывшей школы станут стенами крепостными.
Продолжу немного про то, как меня вызвали в школу недавно — когда я сидел и ждал учительницу, то случилось разговориться с одним бойким "младшеклассником". Он похвалился, что из Ямников. А это почти уже "Ручки". Конечно, я не удержался и спросил у него — лучше в "Ручках" в школу было бы ходить или, как теперь, в Максатиху ежедневно ездить? Он ответил — "Конечно, в Максатиху лучше!". Так что, как видим, есть сторонники и у таких идей. Хотя и невозможно юные. :) Возвращаясь к "Колизею", отмечу — в некоторых местах сохранились островки облицовки. Наверняка когда-то строение смотрелось очень презентабельно.
Интересно, для чего здесь лежит стопка железобетонных плит? Разбирали крышу, но не увезли? Пропадает ведь добро. Или оно уже никуда негодное зло?
Там, где осталась штукатурка, в изобилии можно увидеть экспонаты экспрессивной наскальной живописи. Жаль, что в основном безобидные послания и рисунки испорчены матерными надписями. Всё-таки находятся ещё дегенераты, которым за счастье "накарякать" неприличное слово. Перед тем, как окончательно расстаться с "Колизеем", я ещё раз оглянулся и мой взгляд припаялся к слову "Бегите". И ведь верно — бегут, бегут, бегут послушно отсюда люди. И я дальше побежал. Солнцем палимый и ветром пылимый :)
P.S. Благодаря нашим читателям мы выяснили, что это ранее была не школа, а клуб. Наверное, подсознательно это понималось, иначе почему вдруг в голову пришло такое название для объекта, как "Колизей"? Ведь по сути Колизей был огромным древнеримским клубом.
Следующая часть --> Путешествие в "Ручки". Часть 21. Башня.
Предыдущая часть --> Путешествие в "Ручки". Часть 19. Почта и магазин с водкой.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте "лайк"