Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 6.
Не переживайте, заметив, что последний день годности молока истек некоторое время назад. Это не повод расстраиваться, так как из кислого молока можно приготовить прекрасные блюда. В их число входит домашний сыр, пироги и пирожки на кислом молоке и, конечно, блинчики.
Блины на кислом молоке получаются тонкими и вкусными. В общем, не пожалеете!
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
· мука – 2 стакана;
· яйца – 1 шт.;
· молоко кислое – 4 стакана;
· масло сливочное – 4 ст.л.;
· масло для жарки;
· соль – 1\2 ч.л.;
· сахар – ч.л.
На заметку! Количество сахара и соли условно, так как может варьироваться в зависимости от типа блинов, которые вы собираетесь испечь.
Пошаговый рецепт блинов на кислом молоке
Способ приготовления:
1. Взбиваем воедино яйца с растопленным сливочным маслом. Сюда же отправляем соль и сахар.
2. Молоко прогреваем до отделения сыворотки. Добившись задуманного, вводим молоко к маслу и яйцам. Вновь вбиваем.
3. Последним вводим в тесто муку. Несмотря на улучшенное качество современной муки, считаю нелишним просеивать ее перед введением в тесто.
4. Выждав 15 минут, за это время тесто «отдохнет», приступаем к приготовлению блинчиков. Промазываем сковороду маслом лишь перед первым блинчиком. Далее этого уже не потребуется.
5. Жарим тонкие блинчики на кислом молоке до готовности с обеих сторон.
Блины на кислом молоке готовы.
Вот так: легко и просто – можно с помощью, казалось бы, испорченного продукта, приготовить идеальное в своей простоте блюдо.