Найти в Дзене
ТоП ШеФ

Ленивые пельмени. Один из самых простых способов приготовления.

Оглавление

Здравствуй дорогой читатель! Сегодня я поделюсь с вами одним из самых простых способов приготовления пельменей. Начнем.

Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!

Ингредиенты:

Мясной фарш 450-550 гр.
Подсолнечное масло 4-6 ст.л.
Мука (пшеничная) 450 гр.
Вода 550 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Лук 1 шт.
Перец по вкусу.

Способ приготовления:

Во-первых, начнем делать тесто. Для этого нам понадобится глубокая емкость в которую мы разбиваем яйцо, солим и наливаем 3 столовые ложки масла. Далее добавляем кипяченую холодную воду 200-250 мл. Перемешиваем содержимое емкости до однородного цвета. Жидкость должна пениться. Затем порционно всыпаем муку. Желательно чтобы мука была просеяна. После каждого добавления муки хорошо замешиваем массу. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Я всыпаю примерно 2-3 стакана муки. Готовое тесто накрываем и оставляем на 25 минут.

-2

Во-вторых, пока готовится тесто подготавливаем фарш. Фарш берем какой вам удобнее. Кладем фарш в миску, добавляем мелко рубленый лук, перец и соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

-3

В-третьих, начинаем лепить пельмени. Берем тесто и делим его на части для удобности. Каждую часть раскатываем на прямоугольники. Толщина пластов не должна быть больше 3 мм. Далее на раскатанное тесто наносим ровным слоем приготовленный фарш. Слой фарша должен быть равен слою раскатанного теста. Затем плотно сворачиваем пласт теста с фаршем в рулетик и закрепляем край чтобы пельмени не развалились при готовке. Режем рулет на маленькие равные кусочки и выкладываем их разрезом на муку. Раскаливаем на сковороде оставшееся подсолнечное масло, выкладываем пельмени, поджариваем чуть меньше 5 минут. Затем заливаем оставшуюся воду, накрываем крышкой и варим около 20 минут.

Пельмени готовы! Приятного аппетита дорогие друзья!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал "ТоП Шеф"! А я тем временем буду радовать вас еще более интересными рецептами.

-4