Ни для кого не секрет что петунья сейчас занимает одно из центральных мест в наших садах. Конечно же и у меня в саду они тоже присутствуют. Долго мучилась с рассадой, а сейчас покупаю по весне рассаду на ярмарках.
Так я вижу какие буду цветы вживую, а не на картинке. Так лучше, потому что реальность и картинка очень часто не совпадают, расстраиваюсь.
Рассадой брать, дороговато, но если суметь сохранить цветок на следующий год, то он будет радовать вас еще одно лето.
В конце лета я перенесла все свои кашпо на застекленную лоджию, часть у меня осталась там. И вот сейчас, когда ночные температуры уже установились 0, -1 градус, те что в саду я обрезала и опустила в овощную яму. В течении всей зимы, когда я буду приезжать в сад за овощами и проверять их, тщательно следить, чтобы ком земли не пересох.
В прошлом году в одном кашпо мне показалось, что довольно сухая земля. Я согрела чайник и водой комнатной температуры чуть-чуть его полила. Те, которые на лоджии еще с месяц будут цвести и только в конце октября я их обрежу.
Лоджия у меня довольно теплая, там температура не опускается до минусовых температур и в конце декабря я начну их поливать и включу им досветку. Хоть сторона и солнечная, но все равно светового дня им не будет хватать без досветки.
Когда ростки достигнут пяти сантиметров, то я уже начну подкормку. Тут уж,конечно, не моим любимым навозом, а специальным удобрением для цветущих цветов.
Подкормку я добавляю в каждый полив, но ровно половину от написанной нормы, которая написана на этикетке этого удобрения. Уже в марте месяце, почти к 8 марта появятся первые цветочки. Потом они переедут благополучно в кашпо в саду.
А те, которые зимовали в подвале я достану только в том же марте и повторю с ними тоже самое. Так можно поступать не только с петуньей, но с калибрахоа.
А у вас зимует петунья?