Согласно выводам исследователей университета западного Вашингтона США, опасные виды ядовитых водных животных могут расширить свой ареал обитания. Причиной тому может послужить глобальное потепление и увеличение температурных показателей вод мирового океана. Среди видов, которые могут поменять свой ареал обитания и переселиться ближе к полюсам можно выделить крылаток, терновые венцы, морских змей и огромное разнообразие видов ядовитых медуз.
Одной из опасных групп животных, которые, скорее всего, поменяют свой ареал обитания и увеличатся в численности из-за увеличения температурных показателей мирового океана и изменения уровня кислотности воды — это медуза. В эту группу относятся смертоносные ируканджи и кубомедузы, которые являются основными виновниками в росте смертей в Австралии.
Ну не только мировой климат виновен в распространении и увеличении опасных морских животных. Так в штате Флорида увеличилась число крылаток из-за людей, которые заводят их в качестве домашних животных, а потом выпускают их на свободу. Эти рыбы влияют на популяцию других животных в мировом океане и очень больно жалят людей.
Такое опасное морское животное, как звезда Акантастер уже начала свое распространение и менять свои традиционные места обитания в Индо-Тихоокеанской области. Звёзды стали перемещаться в Южную сторону к Большому Барьерному рифу. Эти морские существа довольно токсичны и очень прожорливы. Они могут поглощать огромные рифовые системы. Также очень опасны для человека, так как их укусы довольно болезненны. Они могут занести инфекцию и оставляют неприятные ожоги на теле.
Такое интересное морское существо, как ёж-рыба, тоже поменяла свой ареал обитания и теперь эту рыбу можно встретить там, где ее раньше невозможно было найти. Многие ученые, не понимают, каким образом изменение климата влияет на перемещение морских обитателей. Исследователи сходятся в одном, что нужно проводить больше научных экспедиций и изучать места обитания и влияние перемены погоды на скатов, синекольчатых осьминогов и бородавчаток. Проводить подобные исследования нужно для того, чтобы понять Какие проблемы ждут человечество в будущем.
Но не все виды опасных морских существ справляется с изменением климата. К примеру, морские змеи, которые являются постоянными обитателями морских вод в Южной Корее, Калифорнии демонстрирует уменьшение популяции по всей планете. Хуже всего подобные перемены воспринимают лягушки, так как они очень чувствительны к смене температуры.
Вывод такой: населению всей планете нужно приготовиться к увеличению цен на медицинские препараты и противоядия, которые и так недёшево стоят. В больницах увеличится приток людей, которые столкнулись с увеличением укусов морских обитателей. Пострадают в основном бедные страны. Учеными сделано интересный вывод, что к концу века 50% населения нашей планеты будет жить в 100 км от береговой линии.
Не забываем ставить класс. Тем самым вы стимулирующие автора на написание новых интересных статей! Подписывайтесь на канал! Давайте докажем, что мы самая читаемая нация в мире!