Привет.
Совсем недавно мы говорили, зачем нужен раскрученный профиль в инстаграм, а теперь я постараюсь ответить на второй по популярности вопрос: с чего начать личный блог?
1. Выбрать тему и направление блога
Банальный, но ты не будешь со мной спорить, главный этап создания блога в Инстаграм - выбор тематики.
Сейчас нужно взять листочек бумаги и выписать в два столбика темы, которые тебе интересны, где бы ты хотели прокачаться, и темы, в которых уже разбираешься. Выделите в списках наиболее близкие друг к другу и выберите ту, которая наиболее интересна и быстрее найдет отклик у аудитории.
Постарайся, чтобы получилось хотя бы по 8 - 10 тем. Например, ты можешь писать про:
- Мода и стиль
- Отношения
- Музыка и фильма
- Путешествия
- Заработок
- Дизайн
- Уход за собой
- Реклама
- Материнство и многое другое
Если задуматься, то возможных тематик сотни и каждая имеет свои подкатегории. Главное, найти ту, которая интересна именно тебе. Я бы даже сказала, будет близка твоему сердцу, ведь о ней придется говорить сутки напролет и отвечать на одни и те же вопросы по миллиону раз.
2. Составь контент-план
В первые два месяца он будет примерным, т.к. нужно будеть его подстраивать под аудиторию, внешние факторы и собственное настроение. От меня пожелание пусть твои тексты не будут одинаковы. Постарайся публиковать развлекательные, личные, познавательные и обучающие посты.
Также не поленись скачать приложение UNUM (о нем поговорим позднее), где ты сможешь планировать будущую ленту своих фотографий в гармонии друг с другом. Постарайся, чтобы они дополняли друг друга, а не перекрикивали, создавая лишний шум в профиль. В тренде до сих пор уютные профили с лентой в едином стиле.
3. Продумай ник и шапку профиля
Не буду рассказывать о том, что ник не должен содержать лишние цифры, символы и выглядеть как привет из Аськи (дети 90-х и 2000-х поймут). Если ты ведешь личный ник, то пусть он будет состоять из твоего имени.
Далее переходим к описанию профиля:
1. В названии блога лучше указать направление профиля. Например, SMM и продвижение в Инстаграм. Это строка будет выделена жирным шрифтом и сразу бросаться в глаза, как заголовок. Не нужно повторять свое имя второй раз, если оно указано в @никнейме.
2. Расскажите вкратце о себе
3. Укажите контактные данные.
Более подробно о том, как написать описание профиля, читайте в будущих публикациях. Чтобы не пропустить ничего, ставьте лайк или подписывайтесь на канал.
4. Сделайте первые 9 публикаций
Прежде чем переходить к последнему этапу, опубликуйте первые 9 публикаций. В дальнейшем постите не чаще 2 раз в день, но ежедневно.
В первых публикациях расскажите:
- О чем ваша страница и зачем стоит на нее подписаться;
- Основные темы по тематике блога. Наиболее популярные вопросы;
- 2 фото с рассказом о себе, если вы хотите персонализировать страницу, т.е. раскручивать личный бренд.
Далее уделите внимание "вечным" сториз и их обложкам. Они должны по максимуму дать понять читателям, что их ждет в дальнейшем, если они подпишуться на твой профиль. Не забудь добавить юмора.
5. Переходи к продвижению и рекламе профиля
А значит, тебе нужно подключить бизнес профиль к странице и отслеживать статистику. На этом этапе начнется основной этап работ, о котором мы поговорим в следующих наших публикациях.
На этом все. Оставляйте вопросы и пожелания к будущим постам, подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не потерять меня из ленты.
Пока-пока,
Твоя Стася