Найти тему
яндекс.дзен

НАЛОГИ И НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ

Виктор Дрожжин

Налоги и налогоплательщики.

Вот совсем недавно мы по всем каналам ТВ и радио услышали горестные стенания членов российского правительства о том, что де российский бюджет пуст, что пенсионный фонд схлопнулся и, что поэтому денег на выплату пенсий нет, а значит надо срочно повышать возраст выхода на пенсию.

Мало того, что эти стенания не имеют под собой никаких денежных оснований, так ещё и правители наши убеждают нас в том, что ничего с этим поделать нельзя, как только решить вопрос с повышением возраста выхода на пенсию.

Но давайте разберёмся. Так ли уж всё безнадёжно? Ведь что такое государственный бюджет и откуда в нём берутся деньги?

Любой сведущий экономист скажет нам, что деньги и в местном, и в государственном бюджете берутся от налоговых поступлений с трудозанятых граждан. Стало быть, чем больше граждан в государстве заняты трудом, то есть производством материальных благ, тем больше денежных средств поступает в бюджет государства. Следовательно, задача в том, чтобы трудоустроить, возможно, большее количество граждан. И это именно задача государства.

Нет, задача не в том, чтобы государство строило предприятия, заводы, фабрики, а именно в том, чтобы максимально облегчить появление этих самых заводов, фабрик, предприятий и вообще, появление максимально возможного количества рабочих мест. Создавая благоприятные условия для появления такого огромного количества рабочих мест.

А что же произошло на самом деле? Статистика России утверждает, что за 25 лет постсоветской истории было закрыто и разрушено 76 тысяч заводов, фабрик и предприятий. Даже если на каждом закрытом предприятии работало всего 300 человек, то за воротами предприятий оказались 22 миллиона 800 тысяч рабочих. При средней зарплате в 30 тысяч рублей эти труженики в месяц приносили бы в российский бюджет 88 миллиардов 920 миллионов рублей. Неплохо верно?

Если у нас в России, согласно статистике 47 миллионов пенсионеров со средним размером пенсии равной 12000 рублей, то государству ежемесячно необходимо в виде пенсий выплачивать 564 миллиарда рублей. Где же взять ещё 475 миллиардов рублей? И вот тут не дурно было бы вспомнить о том, что при продаже за рубеж только одного барреля нефти Россия получает 85 долларов, 40 долларов из которых она оставляет себе, а 45 долларов в виде дани отправляет в вашингтонскую орду.

Как известно, курс рубля к доллару на сегодня составляет в среднем 65 рублей за доллар, стало быть, для того, чтобы обеспечить пенсионеров пенсией необходимо продавать за рубеж нефти всего, то на 7 миллиардов 307 миллионов 692 тысячи 308 долларов. Смехотворная сумма, не правда ли? Но и этого механизма у «наших» управителей нет, и не предвидится, кроме одних стенаний.

Те 25 миллионов рабочих мест, о которых мечтал премьер России Медведев под сенью майских указов президента России Путина, так и не созданы. А что значит не создать 25 миллионов рабочих мест? Это, прежде всего не сформировать налогооблагаемую базу, то есть класс промышленных тружеников и аграриев. А ведь, кроме того, что эти работники будут платить в бюджет налоги, они будут вовлекать в процессы производства и сырьевые источники, и инструментальные источники и много чего другого с чего тоже будет взиматься налоги. Таким образом, «наши» властители сами себя загнали в болото стагнации.

Когда в 1991 году к власти пришли Гайдар, Чубайс и иже с ними они первым делом взялись уничтожать промышленные предприятия России. А вместе с уничтожением российских предприятий они стали уничтожать налогооблагаемую базу, которая и формировала российский бюджет. И после этого Ельцин мотался по миру с протянутой рукой, выпрашивая налево и направо подачек в виде кредитов и займов. Ну не лох ли?

Разрушение российских предприятий оправдывалось чубайсятами и гайдарчиками под лозунгом их неконкурентоспособности на мировом рынке. На самом деле с конкурентоспособностью было всё как раз наоборот. Но мировой промышленный капитал требовал уничтожение заводов именно по причине уничтожения успешного конкурента, это первое. Но самое главное на российских товарах стояла обозначенная клеймом цена. А это для мирового спекулянта нож в сердце. Ибо заявленная цена товара уже не позволяет мировому спекулянту продавать товар выше его обозначенной реальной цены. И действительно, покупатель, подойдя к прилавку и видя товар ценой в три рубля, не станет покупать его же за 33 рубля. А, как же маржа спекулянту? Да и возможности российского промышленного потенциала не позволяли мировому спекулянту завозить в Россию свой товар. Ибо его товар стоил бы гораздо дороже, а значит, он был неконкурентоспособен. Ибо российский товар был многократно дешевле, а качество его было многократно выше. Потому что советские предприятия производили товар длительного пользования, что не выгодно капиталистическому производителю. Потому что, вещь длительного пользования грозит остановкой капиталистического предприятия из – за перепроизводства высококачественного товара. А этого буржуй допустить не может. Остановка капиталистических предприятий из – за перепроизводства товара грозит не только экономическим, но и политическим кризисом. Поэтому буржуй будет уничтожать национальные предприятия, а в целом национальную промышленность для того, чтобы освободить место на национальном и мировом рынке только для своего товара.

Теперь понятно, что разрушение отечественных предприятий катастрофически сужает налогооблагаемую базу, поскольку миллионы и миллионы налогоплательщиков теряют свои рабочие места, а отечественный бюджет теряет колоссальные денежные поступления в отечественную казну. Что с этим делать? Всё очень просто. Восстанавливать в Отечестве своём промышленные предприятия, давать рабочие места будущим налогоплательщикам и, ни в коем случае, не прислушиваться к «советам» из – за рубежа по поводу безсмысленности отечественного, то есть национального производства.

Да. Восстановить в России промышленно производственный потенциал будет нелегко, долго, но надо, во имя выживания российского государства и российского народа. Мы всегда впишемся в рынок, на то мы и народ российский. А вот нынешние правители «наши», если они действительно хотят для России блага, должны уйти со своих постов освободив место в правительстве для тех, кто будет восстанавливать и развивать промышленную и аграрную индустрию России. Чем больше людей будет трудиться на просторах России, тем богаче будет бюджет России, тем меньше мы услышим стенаний о недостатке денежных средств, в пенсионном фонде России.

Итак. Налоги это денежные взносы граждан в государственный бюджет. Налогоплательщик это экономический субъект содержащий государство за свой собственный счёт. Если налогоплательщика нет то и государственная казна пуста, а значит и государства нет. Отсюда видна зависимость государства от налогоплательщика. И потому государство желающее иметь налогоплательщика даёт таковому определённые права, например право избирать, избираться и быть избранным в структуры государственной власти.

Если же гражданин государства в связи с собственной трудовой неустроенностью оказывается неспособным вносить денежные средства в государственный бюджет, то такого человека государство не считает своим гражданином. Исключение составляют дети, инвалиды и пенсионеры, потому что они сами являются клиентами государственного бюджета и потому налогов не платят. Трудоспособные граждане в силу ряда обстоятельств не имеющие работы и потому не производящие денежных взносов в государственный бюджет, государством игнорируются, то есть государством не считаются полноправными гражданами. Что и произошло в самом начале 90 - х годов прошлого века. Людей сознательно лишили работы, а значит сознательно лишили возможности платить налоги и потому, сознательно лишили права гражданства. То есть формально это право у россиян существовало, а реально его у россиян не было. И потому ельцинская команда творила всё, что ни вздумается прекрасно зная, что своих граждан можно игнорировать, так как налогоплательщиками они уже не являются. А о том, что граждан сознательно лишили возможности платить налоги старательно умалчивали.

Да. Гражданин не платящий налогов в бюджет государства только формально считается его гражданином, потому что в формировании государственного бюджета он не участвует, а значит и не имеет права голоса. Ведь граждане обречённые не платить налоги из - за потери рабочего места не по своей воле, не могут сказать государству: мы платим тебе налоги а, значит, ты государство обязано выполнять нашу волю. а не делать то, что тебе вздумается. Только за деньги государство предоставляет своему гражданину государственные услуги. Нет денег - нет услуг со стороны государства. Так что нечего удивляться тому, что однажды Медведев сказал своим согражданам: "денег нет, но вы держитесь". А как граждане будут держаться это его совсем не интересует, впрочем как и всех остальных членов кабинета министров России. Гражданин платит государству деньги, государство предоставляет гражданину услуги, не платит, значит государство отворачивается от гражданина. Поэтому каждый гражданин должен стремиться платить налоги государству, чтобы государство не считало его пустым местом. То есть каждый должен стремиться быть добросовестным налогоплательщиком. Вот такие вот отношение между налогоплательщиком и государством взимающим с гражданина налоги. И другого не дано.