Приветствую вас дорогие любители вкусно готовить, делюсь с вами рецептом очень простой макаронной запеканки, которую с легкостью можно приготовить на ужин или обед, получается всегда сытно и необычно. Кстати, между близкими мы называем её "макмарфарш", всё потому что основными её частями являются макароны, морковь и фарш, придумала моя младшая сестра.
- - фарш 300-400 грамм
- - морковь 2 шт
- макароны либо перья, либо рожки 400 грамм
- - лук репчатый 2 шт
- - сыр - 200 грамм
- яйцо 2 шт
- соль и приправы по вкусу
Готовится очень быстро , а начать лучше всего с луа и морковки, 1 морковку натрем на терке и обжарим с луком, вторую же так же следует потереть но не обжаривать.
Фарш кладем на сковородку и жарим минуты 3-4 - до полуготовности. Макароны так же отвариваем до полуготовности.
Яйца смешиваем с солью и приправой, и начинаем собирать нашу запеканку.
Будет максимум 3 слоя, первый макароны, затем фарш, смешанный с луком и морковкой , затем повторяется , последним слоем будут макароны, и всё заливается яйцами.
Отправляем в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов, за 10 минут до готовности посыпать сырком. Готово! Подавать на стол горячим, сыр будет тянутся, и уверяю у вас ни останется ни крошки)