Если бы сегодня был понедельник, я бы смело сказала, что мы все молодцы. Но сегодня суббота. Поэтому я просто опишу сегодняшний день.
Итак, утром я встала, совершенно не успев выспаться. Видимо, не стоит работать ночами. Но благодаря этим двум заказам у нас вчера была отличная пятница, а сегодня не менее хорошая суббота. И да, кое-что осталось на текущие нужды. .
Да, мне тут уже несколько раз в комментариях писали, мол, как можно, если нет ни стабильного заработка, ни финансовой подушки, тратиться на Детский мир или поход в зоопарк. Знаете, у меня были в жизни периоды тотальной экономии. И тогда я поняла, что в любых обстоятельствах нужно находить способы тратить деньги не только на выживание но и на жизнь. Пусть это будет раз в неделю что-то большое и приятное, или даже раз в месяц. Или пусть это буду совсем мелочи. Это обязательно. Тратя только на выживание, ты продолжаешь выживать. И работаешь ты на выживание. Когда иногда ты позволяешь себе именно жить, ты получаешь ресурс, который рано или поздно окупится. Пожалуй, на днях напишу об этом отдельный и развёрнутый пост.
Пока же вернусь в сегодняшнее утро, когда мы опоздали на трамвай, поэтому сначала с четверть часа скучали на остановке, пытаясь поиграть то в слова то в "камень-ножницы-бумагу", а после пришли минута в минуту, о чём не забыли сообщить часы на башне храма, находящегося рядом. И даже ещё целых две минуты ждали руководителя.
Те два часа, что Вика была занята творчеством я провела плодотворно: купила свои таблетки, покрасила брови и оформила (И всего за 230 рублей, ибо место -- типичная парикмахерская с нескончаемым потоком простейших дешёвых стрижек. В зеркало сразу стало смотреть приятнее.
Также я зашла в магазин с бытовой химией, выпила чай, купила Вике бананы на перекус. А ещё изучила расценки на аттракционы, которые взяли, да и поставили прямо возле трамвайного кольца.
И да, на вопрос о том, куда пойдём: на трамвай или на автобус -- ребёнок даже не отвечал сначала, не веря в то, что после вчерашнего кино можно ещё и сегодня на аттракционы. Ноо мама сказала: "Можно! Но только на два". (Эх, мама и сама бы не против, но...)
А потом мы ждали трамвая и ехали домой.
Дома Лера даже начала наводить порядок. Правда, без моих указаний, что, куда и в какой последовательности, двигался он медленно.
Я тем временем вымыла посуду, полы и приготовила обед и ужин в виде тушёной капусты и курицы с картошкой, соответственно. И даже почти не оставила посуды на завтра.
После Девочки вышли гулять на час, а я тем временем получила посылку со своими книжками.
Ощущения двойственные. Помните вторую часть фильма "Знакомство с родителями"? "Хранить диплом за восьмое место?!" Цитата выдумана, но подобного толка фраза там была.
Вот примерно такие ощущения. Это с одной строноны. А с другой — приятно держать в руках свою бумажную книжку, пусть и не такую, о какой мечталось
А ещё представляю походы на почту. Мне? Социофобу, не способному задать вопрос любому официальному лицу? Человеку, не отправившего в жизни ничего, кроме писем и открыток? Караул.
Кстати, папа сегодня забрал Диму. Обещает, что на две недели. Надеюсь, всё пройдёт нормально.
Вечером хотела зайти к тётке. Вика вызвалась идти со мной. Угадайте зачем? Чтобы похвастаться книгой, и мамой, и собой, потому чо по году рождения она — дракон. И вообще, Вика — человек, который гордится мной больше всех.
Так и пошли:
Планировали на пару минут, а просидели почти два часа.
Вернулись домой к восьми. Поужинали. Вика отправилась купаться. Заодно помогла в неведении порядка в ванной.
И вот уже вечер. И я даже положила возле дивана маску для лица, которая уже месяца четыре томится в холодильнике. Но почему-то сил нет даже на то, чтобы доползти до душа.
Может, завтра?
Точно уже не сегодня.