Найти тему
Людские тайны.

Елена, утратившая надежду.

Когда ее подруга заболела раком, она решила помочь ей всем, чем только могла. Елене пришлось стать активной, сильной и изобретательной, чтобы снова и снова находить средства на дальнейшее лечение. Елена стала известной благодаря оказываемой помощи многим людям. Свою подругу она не спасла. Но оставшиеся собранные средства пошли на лечение детей, которым не могли оказать помощь собственные родители. Потом Елена вышла замуж, забрала дочь своей подруги, официально удочерила ее вместе со своим мужем и продолжила благое дело, организовав благотворительный фонд.

Фонд стал ее настоящим детищем. Елена, добрейшей души человек, не оставляла без внимания не одного человека, что обращался к ней. Она организовывал всевозможные акции, чтобы накормить голодных, собирала в школу детей из малоимущих семей и, конечно, продолжала лечить больных. В собственной семье у Елены было все хорошо, у них с мужем родилось еще двое прелестных детей. Они оба, и Елена, и ее муж много времени посвящали своим дочерям, принимали участие в их школьной жизни, водили на тренировки и уроки музыки. Елена, принимая страдания чужих ей людей, не обходила внимание свою семью. Она обожала семейный уют, детей и мужа. Все было замечательно в этой прекрасной семье.

Когда младшие подросли, у Елены родился еще один ребенок. Наконец-то, сынок, отрада папе. Мальчишка рос здоровым и счастливым ребенком, родители строили планы, мечтали о большом собственном доме, переезде в деревню, поближе к природе и чистому воздуху. И вот, когда малышу исполнился один год, Елена повела его на плановый осмотр в поликлинику и не поверила своим ушам, узнав от врачей о страшном диагнозе, поставленном ее ребенку. Рак крови. Все. На этом счастливая часть истории заканчивается.

Все силы, которые раньше Елена с мужем направляли на спасение жизней чужих людей, направили на спасение собственного ребенка. Все было тщетно, мальчик угасал на глазах, испытывая сильнейшие боли. Не выдержав страданий своего ребенка, папа ушел в сторону. Уехал, исчез, испарился. А Елена. Елена осталась со своим горем совершенно одна. Продав все, что у нее было за бесценок, лишь бы скорее, пыталась спасти жизнь своего ребенка. Остальные дети в какой-то момент перестали для нее существовать. Старшая, приемная, дочь уехала к своим родственникам по матери, младшие дочери, оставшись без жилья, попали в детский дом. А Елена с сыном скиталась по больницам, в надежде, что ее малыш будет жить. Теперь она до дна испила чашу боли, которая раньше была рядом, но почти не касалась лично ее. Никакие благотворительные организации, ни милосердные люди не могли ей помочь. Ребенок умирал, а вместе с ним умирала и его мать. Погрузившись в свое горе, Елена не могла больше жить. И не стала. Чьи грехи вынуждены искупать собственной жизнью люди, несшие исключительно добро? За что страдают маленькие невинные дети, обреченные на смерть? Задаваясь этими вопросами, и не находя ответов на них, Елена поклялась умереть в один день с сыном, который принес ей капельку радости и океан горя. Возможно ли обвинить мать, теряющую своего ребенка. Кто осудит? Кто сможет понять? Так заканчивается печальная история когда-то очень сильной и доброй женщины, утратившей надежду.