Найти тему
Реальная история

Как уговорить ребенка выучить английский

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала Реальная История! Быть мамами и папами - это огромное счастье, но наши маленькие цветы жизни, как и мы с вами - имеют свои взгляды, мысли, рассуждения. Что же делать, если маленький "бунтарь", например, отказывается учить английский, да еще и находит к этому аргументы? Героиня сегодняшнего рассказа сумела найти доводы и убеждения, чтобы без слез, скандалов и истерик, завлечь своего озорника.

Ситуация была патовой - дошло до того, что на прошлой неделе Ирина Владимировна, наша учительница по английскому, позвонила мне и пожаловалась на Стасика.

- Совсем не хочет учить язык, - сетовала она. - Домашние задания выполняет на тяп-ляп, на уроках невнимателен... А вчера мы проходили тему, в каких профессиях и как может понадобиться знание языка, так Стас встал и заявил: мне, мол, английский не понадобиться, я стану космическим конструктором и работать буду на языке цифр.

- Ох, протяжно вздохнула я. - Ирина Владимировна, я с ним обязательно поговорю.

- Говорить мало, - строго сказала учительница. - Ребенок уже сильно отстает по программе. Нужно заниматься дома, каждый день, хотя бы по полчаса, тогда хоть что-то в голове задерживаться будет.

Положив трубку я затосковала: сынуля весь в меня, а с генами, как говорится, не поспоришь. Я сама пошла на курсы английского лишь лет пять назад, легкомысленно игнорируя все те знания, что пытались вложить в мою головушку преподаватели сперва в школе, а затем и в университете.

Даже мамины увещевания в стиле "Маруся, без английского тебя не примут ни в одном приличном обществе!" проходили мимо ушей. "Ландана", который "зе капитал оф Грейт Британ", с успехом хватало для того, чтобы получить троечку в школе, но для того, чтобы поразить хотя бы одно приличное общество - вряд ли.

И может быть я так и осталась бы деклассированным элементом, не говорящем на языке Байрона и Шекспира, если бы несколько лет назад в компании, куда я пришла младшим специалистом, не организовали бесплатные курсы для сотрудников.

Теперь мне предстояло переманить Стаса на сторону добра. Но, к сожалению, английский совершенно не входил в планы на ближайшей будущее у моего сына...

-2

- Стасик, выключай ноут, пойдем заниматься английским! - грозно сообщила я, сдвинув брови домиком.

- Ну ма-а-ам, - проныл сын. - Я как раз начал смотреть "Трансформеров"!

Тут надо сказать, что Стас уже несколько лет не мыслит своей жизни без трансформеров и околотемных штучек. Все полки с игрушками у нас забиты роботами-пришельцами, стены детской обклеены постерами, да что тут говорить даже нашего хомяка, тянущего максимум на сермяжного Хомку, зовут - Оптимус Прайм!

Я все ждала, когда у ребенка пройдет трансформерозависимомть, и он увлечется, например, выпечкой пирогов. Но внезапно в голову мне пришла мысль: а что, если призвать Голливуд себе на помощь?

- Ирина Владимировна рассказала, что ты на уроке заявил, мол, тебе не понадобится английский, - как бы между прочим отметила я, усаживаясь рядом с сыном. - А вот если ты, например, встретишь настоящих трансформеров?

- В жизни? - оживился сын.

- Ну да, - кивнула я. - На каком языке будешь с ними разговаривать?

- Не знаю, - растерялся Стас. - А на каком они говорят?

- На английском, конечно же, - закатила я глаза, словно это была самая очевидная вещь на свете. - Вот ты в видео выбери оригинальную звуковую дорожку, и мы послушаем!

Конечно, он так и сделал. А потом без лишних разговоров пошел со мной учить английский. Надеюсь, в третий класс мы перейдем с твердой пятеркой по языку. Не думала, что когда нибудь скажу это, но спасибо, вам, автоботы и десептиконы!

Вот так, легко и просто конфликтная ситуация была исчерпана. А как вам удается находить общий язык ребенком? Делитесь мнениями в комментариях.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!!! Всем добра и отличного настроения!!!