Найти тему

Первый раз как в первый класс

Свой первый автомобиль я продал в начале мая 2010 года, эта была превосходная Лада калина хетчбэк красного цвета с маленькой царапинкой на задней двери. Мой наставник и руководитель, который к тому времени продал уже не один десяток новых автомобилей и был так сказать бывалый, предложил решить проблему замазав царапину подкраской и не говорить ничего клиенту.

Сказать что я был расстроен, значить не сказать ничего. Именно в тот момент я понял, что значит продать любой ценой и любыми уговорами.

Тогда клиент ничего не увидел, так как я мастерски отвлек его внимание от проблемного места своими красноречивыми рассказами о прелести данного автомобиля и том что ему несказанно повезло с выбором.

В будущем будет еще много царапин, сколов, недоукомплектованности, откровенного брака, но клиенту об этом знать не нужно по двум причинам:

1. Он может отказаться от сделки, даже порой в убыток себе.

2. Он может не отказаться от сделки и потребовать материальной выгоды.

Оба варианта не устраивают ни автосалон, ни менеджера и зачастую расстраивают покупателя который узнает о недочетах непосредственно на выдаче автомобиля при детальном осмотре. И поверьте мне наслово, никакой бонус предложенный в качестве компенсации не сможет в полной мере сгладить чувство неудовлетворённости покупателя, так что лож в этом случае выгодна всем; кому то с материальной точки зрения, кому то с точки зрения утраты. Ведь это первый день, первый час, первая минута владения, она не должна быть испорченна ни чем.

Поверьте, уровень заработка автосалона с продажи нового массового автомобиля порой ничтожен и не может подразумевать в принципе гигантские скидки или подарки.

Большие скидки и подарки на массовый и недорогой автомобиль могут предложить на словах откровенные мошенники, зачастую не имеющие ни какого отношения к официальному дилеру.

Большие скидки могут предложить на автомобиль, который не пользуется хорошим спросом.

Рядовые менеджеры работающие в автосалоне, зачастую вынуждены работать по правилам которые устанавливают для них руководители, в случае какой либо самодеятельности они будут наказаны, либо морально, либо материально.