Все мы, простые граждане не имеющие отношения к "элите" прекрасно понимает тот факт, что в нашей стране очень много денег. Я бы сказал их гораздо больше, чем нужно или необходимо. И наверное все, кто не сидит у кормушки и чье благополучие зависит от того, насколько хорошо он выполняет свою работу, а не от того, какие лазейки в законодательстве можно использовать для "делишек", кому можно "помочь", как протолкнуть какое-то решение, понимают, что огромные деньги, кстати кто не в курсе НАРОДНЫЕ деньги, тратятся не просто неэффективно, а в пустоту, чей-то карман, просто разворовываются. Другими словами тратятся без получения какого-либо положительного эффекта для государства, людей, общества.
Сразу скажу почему простые люди это видят, а "слуги народа" нет. Тут все просто - деньги в никуда - их хлеб, прибавка к зарплате и будущая пенсия в одном "лице". Если же один чиновник будет настаивать на закрытии кормушки другого, вполне вероятно, что кто-то закроет его кормушку, именно поэтому даже прекрасно понимая неэффективность трат все молчат.
Ну а сегодня мы разберем очередной способ не пополнения, а экономии бюджетных средств, что в принципе для граждан, не имеющих возможности запускать руки в карман государства, одно и тоже, при условии конечно, что сэкономленные средства пойдут на что-то полезное, а не будут разворованы.
А сэкономить наше государство, причем сэкономить серьезные деньги, может на так называемых ВЫБОРАХ.
Признаемся себе честно, сегодняшние выборы - это имитация демократии или бог знает что еще за шоу, но точно не то, что под ними подразумевает нормальный человек. В данный момент я говорю даже не о выборах в России, а о выборах в широком смысле этого слова. Нигде в мире выборов нет. Если не согласны, назовите государство, где они есть и народ реально может выбирать.
Выборы по сути безальтернативны, кандидаты ничего не имеют общего с народом, на выборах масса нарушений - это явно демонстрируют победы "Единой России" везде и всюду. Напишите, кто голосовал за кандидатов от ЕдРа или за ЕдРо, напишите у кого есть знакомые, кто за них голосовал, просто у кого бы я не интересовался, все их клянут последними словами и никто за них никогда не голосует, но они всегда побеждают с огромным отрывом). Исключением можно считать последние губернаторские выборы в некоторых областях, но это лишь подтверждает их безальтернативность. За "ЖиВ" или против. ВСЕ. Тайд или Ариель. Сникерс или Марс. Блендамед или колгейт. Это и есть демократия в понимании политиков. Но мы то знаем, это не так. Вообще не так.
К минусам современной системы выборов совершенно точно можно отнести то, что она не запрещает и не препятствует вхождению во власть коммерсантам и олигархам, людям не имеющим опыта руководства чем-либо или кем-либо, отсутствие возрастного ценза, заслонов для попадания во власть проходимцев, негодяев и тех, кто должен сидеть в тюрьме, а не в думах и губернаторских креслах.
Но современные технологии легко могут решить все эти проблемы и сделать выборы не только "чистыми", но и практически бесплатными для бюджета, а это между прочим если говорить о выборах всех уровней, содержании комиссий и прочих расходах - десятки, а может и сотни миллиардов рублей.
Что я предлагаю изменить.
Возраст кандидатов
1. Ввести возрастной ценз для кандидатов в депутаты, губернаторы, министры, "сенаторы", президенты - не менее 40 лет., подтвержденный стаж работы в России не менее 20 лет.
2. На руководящие должности в сельских администрациях, районах городов, для мэров, глав районных центров - 30 лет, подтвержденный стаж работы в России не менее 10 лет.
Депутатами и сенаторами не должны становиться вчерашние школьники, студенты, которые после получения диплома не успели даже нигде поработать, но которые имеют влиятельного папу или маму.
Электронное голосование
Мы все собираемся переходить на электронные паспорта, электронный документооборот и т.п. А почему бы не провести электронные выборы, ведь что может быть проще, чем один раз привязать сим-карту к аккаунту госуслуг, например и можно никуда не ходить, голосовать на сайте, в специальных, защищенных приложениях и т.п. Подделать голосование такого рода совсем не проще, чем дать по 3 тыс. рублей членам комиссии, чтобы они написали нужные цифры.
Открытое голосование
Мы живем, как нам говорят, в свободной демократической стране. Чего мы боимся, если кто-то узнает, за кого мы голосуем? Почему на этих же ресурсах, где проходит голосование не публиковать кто и как голосовал (можно по желанию), и голосовал ли вообще, чтобы можно было проверить и пересчитать при желании насколько точно вывел результат "компьютер". Да, ведь при электронном голосовании не понадобятся вовсе ни люди, ни видеокамеры на участках. Я думаю очень многие поддержат мою идею и дадут разрешение на публикацию своего выбора. А это значит, что Единая Россия уже никогда не сможет иметь большинство.;)
Никаких сроков нахождения на посту
Мы выбираем президента на 6 лет, на 5 выбираем депутатов госдумы, губернаторов и т.д. И не просто часто, а почти всегда, по прошествию очень небольшого срока мы разочаровываемся в своем выборе. Но сделать ничего уже нельзя. Нужно терпеть негодяя, вора или просто придурка 4, 5 лет. А зачем? И что нам мешает его снимать? И почему вообще-то народ, который и является властью в России годами терпит, например, губернатора -вора?
Необходимо проводить электронное голосование на должность президента не реже 1 раза в 2 года, губернаторов - не реже 1 раза в год, депутатов всех уровней и прочих выборных должностей - не реже, чем каждые 6 месяцев. А что сложно раз в пол года на телефоне кнопку нажать? Мне нет. А вот депутат, который будет понимать, что если он за пол года ничего не сделает для народа - его сменит другой, наверняка будет меньше времени уделять своему финансовому благополучию.
Так же для народа, как для главной власти в стране, должна существовать возможность "импичмента" АБСОЛЮТНО любого государственного служащего, в т.ч. министров, сенаторов, силовиков, судей любого ранга путем простого электронного голосования за его отставку в приложении для выборов.
Другими словами помимо самих выборов, все госслужащие высокого ранга будут иметь свой рейтинг, который можно менять путем голосование людей за или против, в режиме реального времени, причем при достижении определенного "плохого" рейтинга, например ниже 20%, госслужащий считается автоматически уволенным с государственной службы волей народа.
И да, не важно два или двадцать сроков подряд у власти находится человек, если за него голосует народ. Только народ может решать сколько и кому быть у власти.
Вот это и есть настоящая демократия, а не то рабовладельческое убожество, придуманное нашими западными "партнерами" и внедренное нашими элитами после развала СССР.
Кто имеет право избираться и быть избранным. Откуда берутся кандидаты?
Кто сейчас идет на выборы? Да кто угодно, только не те, кого хотел бы видеть народ. Дети и жены бизнесменов и состоявшихся чиновников и силовиков, богатые негодяи, которые могут позволить себе купить выборы, чтобы получить неприкосновенность. Вот и получается, что в губернаторы области выдвигается человек, который никогда в ней не жил, не руководил ни чем кроме своего магазина или завода, а депутатами становятся совершенно посторонние певцы, шоумены, спортсмены, которые вообще от народа России далеки больше, чем эльфы и готовые голосовать за что угодно.
Пора менять эту традицию и строго определить тех, кто будет иметь право претендовать на те или иные государственные должности.
Пример
Каждый, кто достиг возраста в 30 лет и имеет стаж работы не менее 10 лет, не имел проблем с законом может избираться главой сельской администрации, администрации района, мэром города....А вот на должность губернатора нужно выбирать 40-летнего человека, со стажем работы не менее 20 лет, который не менее 5 лет проработал на посту главы сельской администрации, мэра города и т.д. Имеет хороший рейтинг, не имеет взысканий и по кандидатуре которого никогда не ставился вопрос импичмента. При этом не обязательно избираться губернатором той же области, где работал ранее.
По тому же принципу должны избираться министры, президенты, сенаторы....Только проверенные временем люди.
И как всегда у народа, как источника власти в стране, должна быть возможность НАЗНАЧЕНИЯ на должность любого человека, не вполне удовлетворяющему всем требованиям правил и законов, но которому народ верит и хочет его видеть на соответствующем посту.
Ну и пожалуй последнее. На любых выборах, не важно электронные они или нет ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть графа против всех. Потому что это страховка для народа. Показатель того, что власть и народ уже не едины, что народ отстранен от власти, кинут и забыт. Победа кандидата "против всех" на выборах должна автоматически снимать всех кандидатов с выборов, с пожизненным запретом избираться.
Подведем итоги.
Очередным способом экономии бюджетных средств предлагаю отмену существующей, непомерно дорогой, непрозрачной и устаревшей системы выборов на практически бесплатную систему полностью прозрачного электронного голосования. Дополнительным плюсом к экономии средств станет превращение России в реально демократическую и социалистическую страну, где властью народ будет не на бумаге, а на деле.
Спасибо всем кто дочитал, это было не просто)
«РЕСО-гарантия». Никогда более
Учи английский или умри! Чем нас травят производители косметики и средств гигиены