Хочу поделиться опытом как с помощью одной курицы (~300р), одного килограмма картошки (15р), небольшого количества макарон (30р), килограмма моркови (15 р), нескольких луковиц (9р), стакана муки (10р), бутылка раст.масла (60р, ещё останется на потом) и 1 яйца (6р) питаться около недели.
Для начала берём целую курицу и варим из нее бульон в большой кастрюле. Не солим. После этот бульон разливаем по ёмкостям 0,5 литра и для нашего удобства замораживаем. Позже из одной такой порции бульона варим суп, а так как бульон очень наваристый, то разводим его 1:1 с водой.
После курицу охлаждаем и обдирания все мясо. Получается довольно много. Далее отделяем 1/3 часть мяса, на сковороде обжариваем мелко рубленый лук и мелко натёртую морковь. Смешиваем всё вместе, добавляем 1 яйцо и немного муки. Формируем котлетки и обжариваем на растительном масле. Некоторую часть можно заморозить и приготовить в другой день(такой себе полуфабрикат).
В другую часть мяса натираем 4 картофелины и мелко натёртый лук, пару столовых ложек муки. На разогретую сковороду ложкой выкладываем полученное тесто. Получаются отличные картофельно-мясные оладьи.
Последнюю часть мяса я также соединял с обжаренными луком и морковью, добавлял т.пасту (12 р одноразовая) и делал макароны по-флотски. Из бульона варил самые обычные супчики с картофелем и/или макаронами.
Один раз из бульона и трёх ложек мяса курицы делал отличный холодец, добавив ложку желатина (20р - 1 пачка).
Если вы студент, то это очень экономный и сытный вариант
использования продуктов. 440-500 рублей(в зависимости от региона) хватит на целую неделю.
Спасибо за то, что прочитали мою статью, жду от вас лайков и подписок в виде отдачи :)