Кокорин-Мамаев, танцы на МКАДе и голодная чиновница Саратова
Какая боль, какая боль... Аргентина-Ямайка...5:0
Пока наши космические корабли чего-то там бороздят, точнее, пока одни разбираются в причинах аварии, которой ещё не было в истории нашей космонавтики, другие плачут над тем, что их отлучают от высокого спорта и поместят ни куда-нибудь, а в одну комнату с бомжами и наркоманами. Не хотелось мне браться за эту тему просто потому, что она не моя, да и дуэт Кокорин-Мамаев не сильно интересен в плане обыденности происходящего. Ну подумаешь, каких-то два избалованных малолеткА где-то напились, где-то подрались и всё это, как обычно, на свои кровные деньги, чего уж тут рассусоливать и искать великие смыслы? Но сложно обойти вниманием слова Черчесова о том, что "тема, конечно, неприятная..." и далее о футболе. Иными словами, к спорту вся эта мышиная возня с кличем фитоняш в сети "Дашулька [жена Кокорина], держитесь!" отношения не имеет. Но всё же вокруг этого самого спорта стал витать некий дух, ранее нашей культурой не столь ощутимый. Здесь сложно не вспомнить ещё одну нашумевшую историю - с Нурмагомедовым. И в одном, и в другом случае в историю вмешался отец виновника событий. Да, конечно, у папаш разный посыл (один наказывает и ругает, другой вину заглаживает), но суть басен в общем-то одна - заскучала наша культура по отцовским образам. Папы вышли из тени и каждый решает проблему так, как может. И если в случае с Нурмагомедовым выход отца "на сцену" ещё очень даже объясним: приятно пожурить сына за мелкие промахи после больших побед, то за нерадивость ребёнка в разных местах у нас обычно краснели мамы, да и опекать кого-то обычно была прерогатива женщины. Однако ж оказалось, что и это "Папа может!", причём не только по отношению к собственному ребёнку!
Простите невольную горячность моей жены!
Красоты МКАДа мне лично оценить сложно, по сторонам шныряют вовсе не лисы, лоси, волки, следов бурых ведмедей мы здесь не найдём, да и растительность как таковая, порой, напрочь отсутствует, бетонные перекрытия, час пик... И тут во всей этой эстетике танцы полуголых див чуть ли не на льду (немножко не дождались снежка и морозов девушки). Можно и посмотреть на такое чудо-чудное, порадоваться за спортивную форму молодёжи, полюбоваться прыжками стааршинными, да вот беда - не охота стоять в пробке людям добрым, спешат они. В общем с местом съёмок дрыганогистого клипа Оксана Яковлева чуть-чуть промахнулася. Девица уже и оправдываться начала, и в СИЗО подругу Наташу подобрала, но как-то значимым вдруг стал факт существования у неё мужа. "Ж...па" (так ласкова называет Оксана мужа - прилюдно) оказался ни больше ни меньше депутатом! И, естественно, не смог уйти от комментариев для прессы, где сказал, что когда вернётся, то жену ожидает "серьёзный разговор" с ним. Вам эта фраза ничего не напоминает? Обычно так говорят о нашаливших детях, но не о взрослых людях, отвечающих за своё поведение. Роль папы мужчина может выполнять не только по отношению к своим детям, но и для того, чтобы нянькаться со своей взрослой женой. Да что там жена? Пойдём выше - в структуры властные!
Прожить не так уж и легко на улицах Саратова...
Ещё недавно мы спорили о том, что трудно жить на пенсию, что в свете увеличения пенсионного возраста до пенсии можно и не дожить, но того и гляди нам что-то новое подкинут. Оказывается, по мнению министра труда и т.п. Саратовской области, человеку для счастья надо каких-то там три с половиной тысячи в месяц. Ну ладно бы шепнула бы мадам это где-то кулуарно, ан-нет, она с такими суждениями и их отстаиваниями вышла в народ. И тут молниеносно, что не свойственно для нашего королевства, на сцену вышел губернатор Саратовской области и велением своим устранил лицо, радеющее за диетическое питание народа. И это несмотря на то, что уж пятница, вечереет... Молниеносно сработали и по велению Кадырова: чеченец, искавший место под солнцем в Москве, вместо того, чтобы продолжать бросать банки в людей и хамить им, уже метёт улицы. Образ грозного, сурового, карающего отца пробрался на самый верх, и вылезать из правительского кресла не собирается.
...А про папу до этой песни Песни не было ни одной!
Конечно, можно сказать, что все эти отцовские роли были видны и значимы ранее, что без Отца и жизнь не та. Но в нашем обществе женских голосов с радостью ратуют за немощь мужчины, увы. Во что превратила реклама современного папу? Это такое вечно лежащее или ни к чему не приспособленное ни в хозяйственном, ни в деловом смысле существо. За ним постоянно ухаживает мама, а собственные дети научают, как лучше. Пойдёмте в парламент России, глянем на высокие посты - и о да, мы увидим там мужчин! Но ведь не каждому дано и нужно сидеть в парламенте или занимать место Великого Величайшества, кто-то должен быть кчёмным в обычной жизни тех, кого называют электоратом, кто собирается у экранов телевизора, а сегодня всё чаще у экранов монитора. Я говорю о мужской нереализованности - и не столько профессиональной, сколько о личностной. Позорные образы мужчин в рекламе "Папа может" вызывают отнюдь не отвращение к колбасе, они дискредитируют мужчин - в первую очередь. А ведь этого самого мужского, отцовского навалом - бери не хочу. Но ведь если никто не будет брать, не будет и папы. А не пора ли нам, друзья мои, задуматься об уважении к мужчине и вспомнить о том, что у него есть почётная роль Отца, не менее значимая, чем роль Матери?
Даже один Ваш лайк поможет мне!