Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Секрет приготовления простого и вкусного торта "Молочная девочка"

Друзья привет! Как и говорил, выходные они для отдыха. А Вы любите сладкое? А как относитесь к тортам? А что если я Вам скажу, что можно сделать торт буквально за час и он будет просто потрясающий? А так же расскажу Вам пару секретов, которые вы сможете применить и для других тортов и пирожных. Думаю много кто знает этот торт, но вот мой рецепт "Молочной Девочки"

Нам потребуется:
-Мука в/с 160 гр
-Яйцо 2 шт
-Сгущённое молоко 1 банка (470 гр)
-Разрыхлитель 1 пакетик
-Сливки 33% 400 мл
-Сахарная пудра или сахар 50 гр
-Ванилин 1 пакетик
-Малина см 300 гр
-Сахар 50 гр
-Вода 50 гр
-Желатин 6 гр
-Мята 2 веточки
все, что нам потребуется
все, что нам потребуется

Для начала немного взобьем яйца, добавим в них сгущённое молоко, перемещаем. Муку соединим с разрыхлителем и всыпаем в смесь яиц и сгущенки, доведём до однородной консистенции. Разогреет печь до 160-170 градусов, полученное тесто поделим примерно на 7-8 равных частей и нанесем на пергамент для выпечки, в виде примерно равных круглых коржей, толщиной не более 4-5 мм и диаметром 18-16 см.

-3

Выпекаем до образования золотистого цвета, примерно 7-8 минут. Далее достанем из печи и перевернем на чистом столе, для того чтобы коржи остыли и нам было легче снять их с бумаги.

-4

Тем временем взбиваем сливки с сахаром и ванилином.

-5

Собираем торт, по порядку промазывая каждый корж кремом!

-6

А теперь секрет: желатин запариваем в воде примерно 20 гр. Кипятим воду 30 гр с сахаром 50 гр. Необходимо получить сироп. В сиропе растворяем желатин. В глубокую миску кладём замороженную малину. Наливаем сироп с желатином и перемешиваем так чтобы каждая ягодка сверху была покрыта сиропом.

-7

Затем выкладываем ягоды на верх торта шапкой. Украшаем мятой. Я украсил базиликом, так как малина отлично с ним сочетается.

-8

Подписывайтесь на канал, ставим Ваши лайки и делимся рецептом! Приятного аппетита.

Торты
619 тыс интересуются