Сибас в духовке с овощами
- 2 шт. моркови
- 2 шт. сладкого болгарского перца (желательно желтого, так блюдо будет выглядеть ярче)
- 1 красная луковица
- 2 помидора
- 7 шт. черных маслин
- 3 шт. сибаса (морского окуня)
- Зелень и специи по вкусу
- 0,5 столовой ложки оливкового масла
Сначала промоем, зачистим от чешуи и выпотрошим морского окуня. Приправляем его специями и чуть-чуть смажем оливковым маслом. Откладываем на некоторое время. Теперь займемся овощами: почистим морковь от кожицы и покрошим ее на небольшие кубики, складываем в антипригарную сковороду.
У болгарского перца следует вырезать серединку с семенами и также порезать брусочками либо соломкой и положить его к моркови. Лук меленько шинкуем и складываем в сковородку. Овощи тщательно смешиваем, наливаем сто грамм воды, добавляем специи и тушим до полуготовности.
Когда морковь с перцем и луком будут почти готовы, накладываем их на противень, который следует предварительно застелить фольгой. На овощи ближе к середине выкладываем тушки сибаса, а овощи по краям покрываем слоем нарезанных тонкими дольками помидоров, чтобы сибас оказался окруженным ими. Отправляем в разогретую духовку примерно на двадцать минут. По истечении этого времени достаем противень из духовки и украшаем нарезанными на кружочки маслинами и мелко порезанной зеленью. После этого отправляем блюдо доготовиться еще на пять минут.
Чтобы не пропустить другие интересные статьи подписывайтесь на канали конечно же жмем справа палец вверх