Шарлотка - это традиционно осеннее блюдо. Поэтому сегодня я хочу поделиться классическим рецептом, который без сомнения получится у каждой хозяйки.
Ингредиенты и материалы:
Формочка для запекания.
Яблоки 3-4 штуки.
Яйца 4 шт.
Мука 1 стакан.
Сахар/соль - по вкусу.
Щепотка соды (для пышности).
Ставим духовку разогреваться на 180 градусов. В это время смешиваем сахар и яйца, взбиваем получившуюся смесь блендером, венчиком или обычной вилкой.
Затем, постепенно всыпаем муку и замешиваем муку до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Добавляем соль, сахар, соду и снова перемешиваем.
Форму смазываем маслом и выливаем половину теста. Сверху нарезаем яблоки тонкими дольками и заливаем оставшейся частью теста. Сверху заливаем остатками теста. Если теста получилось много, то чередуйте с яблочным слоем и получится очень пышная шарлотка. Сверху я предпочитаю посыпать сухую корицу и тогда уже через 10-15 минут по дому разносится ароматный запах выпечки.
Ставим форму в духовку на 35-40 минут, после проверяем готовность зубочисткой.
Шарлотка по такому рецепту улетает за считанные секунды.