Найти тему
КРАСНЫЙ СЕВЕР

В Салехарде профессионалы накинулись на ряпушку

Конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший обработчик рыбы» прошел на базе Салехардского рыбоконсервного завода.

Участие в нем приняли 16 человек, в их числе десять сотрудников рыбоперерабатывающих предприятий и шесть студентов Ямальского полярного агроэкономического техникума, обучающихся по специальности «Обработка водных биоресурсов».

-2

На первом этапе комиссия оценивала теоретические знания конкурсантов. Во второй части программы – практические: сортировали по качеству, размеру, видовому составу, разделывали по существующим стандартам и техническим условиям – в зависимости от кулинарного назначения. Критериями оценки были скорость, аккуратность и, безусловно, строгое соблюдение техники безопасности.

-3

Самой зрелищной частью стало состязание по разделке ряпушки за 10 минут. Тут преимущество профессионалов обозначилось особенно явно. За отведенное время некоторые работники со стажем разделались с пятью и даже с восемью килограммами серебристого улова.

-4

По итогам теоретических и практических испытаний победительницей конкурса среди взрослых профессионалов стала Татьяна Вторушина, сотрудница ООО «Салехардский комбинат», ее коллеги Елизавета Истомина и Динара Ниязова заняли второе и третье места соответственно.

Источник: https://ks-yanao.ru/ekonomika/v-salekharde-professionaly-nakinulis-na-ryapushku-.html

Еда
6,93 млн интересуются