Найти в Дзене
Я в Декрете!

Оригинальные, НО простые способы украсить торт

Торт - это символ праздника. Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни пекла торт, и каждой хочется украсить его так, чтобы все домочадцы и гости ахнули в изумлении, узнав, что торт не из магазина.

В этой статье я расскажу несколько простых способов, с помощью которых вы сможете сделать свой торт оригинальным.

Сразу оговорюсь, сначала торт нужно будет подготовить, то есть выровнять его с помощью крема. Крем лучше подобрать такой, чтобы он не расстекался и не таял от тепла рук, хорошо подойдет белково-маслянный крем или ганаш. Выравнивать торт нужно в несколько этапов, после каждого этапа торт нужно охладить в холодильнике, а на финальном этапе сделать торт идеально ровным и гладким (если стоит такая задача) поможет нагретый нож.

-2

Торты можно украшать тем же кремом, предварительно разнообразив его красителями.

Вот, например, оригинальный способ "ворсистого" торта от Аланы Джонс-Манн.

-3

Делать торт идеально ровным не нужно, достаточно нанести базовый слой крема. Остатки крема по своему усмотрению поделить на несколько частей и окрасить пищевыми красителями. Специальной насадкой для кондитерского мешка украсить торт.

-4

Начинать наносить крем лучше снизу вверх. "Ворсинки" не стоит делать слишком длинные.

Следующие два способа тоже довольно просты, для украшения нужен только крем разного цвета. Кондитерским мешком нанесите горизонтальные линии разного цвета, линии не обязательно должны получаться ровными, затем шпателем выровняйте поверхность торта, как показано на фото.

-5

При помощи ножа или мастихина можно сотворить вот такое чудо. Так же, использую эту технику, торт можно расписать цветами.

-6

А теперь украшения из шоколада!

Существует великое множество способов украшение тортов шоколадом: можно залить торт шоколадной глазурью и сделать модные поддтеки, можно украсить торт шоколадными шариками, фигурками, узорами.

Один из восхитительных способов - урашение торта шоколадными кружевами. Нужно растопить шоколад на водяной бане, залить его в кондитерский рукав и на пергаментной бумаге нанести узоры, завитушки, цветы, просто хаотичные линии, - всё, на что способна ваша фантазия. После застывания шоколада, нанести его на боковую поверхность торта.

-7

Таким же способом можно сделать различные фигурки, надписи для торта. Для этого лучше использовать заранее заготовленные шаблоны, положить поверх этих шаблонов кальку, и надписи или фигурки сделать будет намного легче.

-8
-9

Если вы нанесете растопленный шоколад ровным слоем на пузырчатую пленку, у вас получится вот такой чудесный торт.

-10

Не забывайте, что сушествует еще белый шоколад, который можно раскрасить в самые разные цвета. И получить, к примеру , вот такой шедевр.

-11

-12

-13

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются