Вкусность, которая подходит к мясу, салату и для любителей которые любят есть лук как сладкое)))
Для приготовления маринованного лука нам понадобится:
Репчатый лук - 2 шт;
Сахар - половина столовой ложки;
Соль - половина столовой ложки;
Стакан воды;
Зелень;
Уксус.
Способ приготовления:
Вылить в глубокую емкость стакан воды.
Добавить половину ложки сахара и половину ложки соли.
Все тщательно перемешать.
Затем добавить уксус, если у Вас уксус 9%, то 4 столовые ложки, а если уксус 70%, то 2 чайные ложки.
Маринад готов.
Лук чистим, нарезаем в произвольной форме, как Вам больше нравится.
Режем зелень (зелень можно использовать и замороженную, сушенную, свежую).
Выкладываем лук и зелень в маринад и тщательно перемешиваем, затем накрываем тарелкой на 20 минут.
Маринованный лук готов.