Все приятное аморально, а все вкусное ведет к ожирению. С этой фразой трудно не согласиться, особенно если речь идет о картофеле фри, который многие из нас заказывают в кафе и ресторанах быстрого питания.
Жареный картофель — любимое блюдо половины населения земли, но полезным это блюдо назвать нельзя. Ударная доза жира и крахмала, и как результат — ожирение, но и это не единственная беда, подстерегающая любителей хрустящей картошечки.
В сети быстрого питания этот продукт поступает после предварительной обработки и подготовки. «Генноулучшенный» корнеплод нарезают дольками, обдают паром и дольки становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри. Продукт отправляют в сети питания в замороженном виде.
В кафе ломтики жарят в масле, а если честно, то в смеси жиров для фритюра, состоящей из пальмового, кокосового и других заморских масел. Эта смесь достаточно дорогая, поэтому ее экономят и заливают 1 раз на 7-8 дней и используют пока она не прогоркнет. За это время в жире образуются вредные вещества — канцерогены, которые провоцируют возникновение рака. В 100 граммах порции картофеля содержится 30 граммов смеси жиров, так как 1 ложка-15 граммов, то соответственно порцию картошечки мы съедаем с двумя ложками смеси вредных жиров.
Суточная доза жиров для взрослого человека не должна превышать 100 граммов, а жиры содержатся во многих продуктах и блюдах.
От такой пищи появляется ожирение, повышается холестерин и образуются бляшки в сосудах, как следствие — атеросклероз, инсульт, инфаркт, нарушения в работе печени, почек и поджелудочной железы. При регулярном употреблении такой пищи появляются раковые опухоли различной локализации и степени тяжести.
Не рискуйте своим здоровьем, относитесь к нему бережно и не болейте!
Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.