Найти тему
X24

Актёры, которые скрывались под тонной грима. ТОП 5.


Сейчас, чтобы «располнеть на экране» достаточно использования дорогостоящих спецэффектов. Так, например, поступили с Дуэйном «Скалой» Джонсоном в фильме «Полтора шпиона».

Дуэйн "Скала" Джонсон в фильме "Полтора шпиона", 2016 год.
Дуэйн "Скала" Джонсон в фильме "Полтора шпиона", 2016 год.


Конечно, если актёр не Кристиан Бэйл, который гоняет вес покруче любого бойца MMA, то ему придётся скрывать своё лицо под килограммами плотного грима, зачастую наносимого несколько часов подряд, а потом снимающегося ещё приблизительно столько же.


Мы собрали для вас подборку самых «жирных» персонажей в кино, чтобы показать, что актёрам порой приходится далеко не сладко. А начать нужно с Джона Траволты, который разместился на последнем месте нашего сегодняшнего ТОПА экранных толстяков и толстушек.

«Лак для волос».

В 2007 году вышел кино-мьюзикл Лак для волос. В нём Джон Траволта примерил на себе роль и одновременно костюм женщины. К слову, весила эта конструкция аж 13 кг. Гримировали актёра ежедневно по 4 часа. Фильм, который стал ремейком одноименной картины 1998 года принёс Траволте номинацию на Золотой глобус за лучшую мужскую (почему ж не женскую?!) роль второго плана. Второй раз повторять этот образ Джон Траволта отказался, да и вообще сиквелы это большая редкость в карьере актёра. В итоге продолжение так и не вышло.

Джон Траволта в фильме "Лак для волос", 2007 год.
Джон Траволта в фильме "Лак для волос", 2007 год.


«Бабушка лёгкого поведения».

В российском кино-проме похоже только начинают основывать азы технологий грима, которыми пользуются уже пару десятков лет в Голливуде. В 2017 году выходит комедийная лента «Бабушка лёгкого поведения», в которой герой Александра Реввы вынужден скрываться под слоями грима. К фильму можно (и нужно!) относиться по-разному, но здесь мы оцениваем перевоплощение, которое, к слову удалось. У артиста уже есть опыт, так как в весьма неплохой ленте «Дублёр» он уже играл нескольких персонажей одновременно и в гриме, и без. Для нашего кино сегодня редкость получить сиквел, «Бабушке» же это удалось, так как первая серия стала единственным российским фильмом отбившим свои деньги в прокате в 2017 году, поэтому скоро в прокате стартует продолжение.

Александр Ревва в фильме "Бабушка лёгкого поведения", 2017 год.
Александр Ревва в фильме "Бабушка лёгкого поведения", 2017 год.

«Дом большой мамочки».

Мартин Лоуренс сыграл агента ФБР, который является мастером перевоплощений. Для очередного задания ему пришлось загримироваться в пышную женщину. Фильм с этим сюжетом появился в 2000 году. Это не лучший пример перевоплощения, но картина стала успешной в прокате и позволила выпустить ещё два продолжения: «Дом большой мамочки 2», а также «Дом большой мамочки: Сын как отец». Сиквел вышел настолько несносным, что получил номинацию за худшее продолжение на ежегодной анти-премии «Золотая малина». Когда казалось, что хуже уже нельзя, подъехал и триквел в 2011 году. «Сын как отец» получил уже три номинации на такую же статуэтку, но в обоих случая награда обошла всех стороной. За то что Мартин Лоуренс возвращался к роли агента под «жировым прикрытием» три раза (лучше бы он в «Плохие парни 3» поскорее вернулся, на пару с Уиллом Смитом), он получает бронзу в нашем сегодняшнем марафоне. Ну хоть эта награда не обошла его стороной.

Мартин Лоуренс в фильме "Дом большой мамочки",  2000 год.
Мартин Лоуренс в фильме "Дом большой мамочки", 2000 год.

«Клик: С пультом по жизни».

Было время, когда Адам Сэндлер снимался в хорошем кино. Просмотр лент с его участием сопровождались улыбкой, иногда даже смехом, да и просто веяли добротой. Потом в карьере актёра начал наблюдаться упадок, но это отдельная тема. Кстати, переломным моментом считают фильм «Такие разные близнецы», где Сэндлер сыграл двух персонажей, взяв на себя ещё и роль своей сестры. Перевоплощение в девушек и в мужчин, а также в своих близнецов мы пожалуй тоже разберём вместе с вами в следующий раз. Не забудьте подписаться на канал. А вот жирненьким, пусть и не надолго, Адам Сэндлер стал в ленте «Клик: С пультом по жизни». Грим здесь играет не главную роль, но в определенном эпизоде применяется по назначению, а главное не много. В итоге номинация на «Оскар» в этой категории в 2007 году, а также второе место в нашем списке перевоплощений.

Адам Сэндлер в фильме "Клик: С пультом по жизни", 2006 год.
Адам Сэндлер в фильме "Клик: С пультом по жизни", 2006 год.


«Чокнутый профессор».

Безусловно основоположником качественного грима, а самое главное - действительной необходимости его в сюжете является картина 1996 года «Чокнутый профессор», ставшая ремейком ленты 1963 Эдди Мёрфи исполнил в этой картине сразу семь ролей одновременно, что сам же превзошёл в сиквеле 2000 года, взяв на себя уже восемь персонажей. Безусловно фильм стал прорывным в плане технологии наложения грима и Рик Бэйкер – профи в этой области получил Оскар за визуальный образ «Чокнутого профессора» в 1997 году. Этот фильм у нас сегодня займёт заслуженное первое место.

Эдди Мёрфи в фильме "Чокнутый профессор 2", 2000 год.
Эдди Мёрфи в фильме "Чокнутый профессор 2", 2000 год.


А вы согласны с нашим решением? Если нет, то пишите свои варианты в комментариях! Понравилась статья, дочитали до конца? Тогда ставьте лайки и подписывайтесь
на наш канал, а также не забывайте читать предыдущие публикации.