Круглый стол “Гражданская инициатива” где ряд активистов (кое-кто на фото попал, кое-кто светится не захотел) выработали свою - народную повестку и своё видение, что нам - гражданам Бишкека нужно от мэрии. Как мы видим основные направления развития инфраструктуры! Если вы считаете что это важно и это совпадает с вашим видением, примите участие. Оставьте комментарий, поделитесь, поставьте лайк.
Огромные молодцы все, кто посетил данное мероприятие! И вместе мы сделали хорошее дело. Кто по той или иной причине не был в курсе, мы извиняемся. Встреча, по сути, получилась спонтанной, проинформировать широко и заранее не успели. Отдельная благодарность Дарье Ру, Назире и Бермет, Бектуру Мудрому и Рэсес Кейджиев. Отдельное спасибо ПЗК (Партии Зелёных Кыргызстана) и Эркину Касымовчиу Булекбаеву за предоставление помещения для проведения круглого стола.
А теперь собственно о том, к каким краеугольным пунктам мы пришли в процессе нашего круглого стола:
1) Мораторий на застройку городской черты Бишкека (красные зоны застройки) с целью прекращения уплотнения существующей инфраструктуры.
2) Ввести/возобновить практику микрорайонной застройки, когда застройщикам выделяется место вокруг Бишкека (таким образом город расширяется а не уплотняется). Застройщики в зависимости от финансовых возможностей определяют своё участие: один строит к примеру 2 дома из 25, другой 5 домов и т.п. И в соответствии с процентным соотношением участия в застройке на свои средства строят и полностью создают необходимую инфраструктуру. К примеру: садик, школа, парк, сквер и т.п. Т.е. нужно внедрить список требуемой инфраструктуры в зависимости от величины микрорайона.
3) Обязательное утверждение жильцами любых инфраструктурных изменений касающихся близлежащей территории по отношению к жилому дому (или домам). Без утверждения любые работы и изменения недопустимы. Утверждение жильцами изменений касается как объектов коммерческого характера, так и муниципальных объектов. Логика простая - лучше людей проживающих в определённом районе никто не может определить, нужен им тот или иной объект или нет. Возводить его без учёта интересов граждан - антинародно.
4) Создание/выполнение требований к придомовой территории многоэтажных домов. Есть ли на данный момент такие требования или нет, не понятно. Но по факту - придомовая территория либо практически отсутствует, либо на 90 % состоит из одной стоянки, практически не имея детской площадки. И тем самым в первую очередь грубо нарушаются и ущемляются права детей!
5) Создание интернет ресурсов/площадок на которых муниципальные службы могут коммуницировать с населением, показывать результаты своей работы (проекты/цифры/факты), отвечать на поставленные вопросы, комментировать и решать существующие проблемы, давать разъяснения. Политика бюрократии должна уйти в прошлое, т.к. уровень технологий, динамика действительности и запросы общества изменились и требуют новых подходов и принципов.
Поделись публикацией, если согласен с пунктами!
Подписывайся, чтобы ничего не пропустить:
Мы в ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCNlUB4rFS-9UH66fnEi8oIQ
Мы в фейсбук: https://www.facebook.com/ОО-Антитеррор-851245275263731/
Мы в Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/pro…/editor/…/5b8ad882419fdb00abb9d9f1