Варите с утра молочные каши? Попробуйте приготовить пшённую кашу с творогом - вдвойне полезный завтрак!👍
Для приготовления потребуется:
1. крупа пшённая - 1 ст.;
2. вода - 1 ст.;
3. молоко - 2 ст.;
4. творог - 300 г;
5. соль, сахар, масло сливочное - по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Пшёнку два-три раза промыть тёплой водой, засыпать в кастрюлю, залить вскипячёной горячей водой и варить до полуготовности (10-15 минут), лишнюю воду слить.
2) Молоко вскипятить и влить в кастрюлю с пшеном, добавить соль и 1/2 порцию сахара по вкусу, варить 20-30 минут под крышкой на медленном огне.
3) Творог размять вилкой, добавить оставшийся сахар и перемешать.
4) Творог добавить к каше, перемешать и снять с огня.
5) Завернуть кастрюлю в 2-3 полотенца и оставить в тёплом месте на 30 минут.
По желанию в творожную кашу можно добавить сухофрукты, фрукты или ягоды. Приятного аппетита!🤗
Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить ни одной публикации! 👍😉
Мы подбираем лучшие рецепты, чтобы каждый день Вы питались разнообразно, вкусно и полезно!🍑🍒🍏