У вас еще остались баклажаны? Я вот достатала из холодильника последний. Покупала еще в сентября, так что цены беру те.
Из плюсов: баклажаны содержат витамины группы В, а так же соединения, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.
Состав:
Картошка 500 г (7 рублей)
Баклажан 1 штука (тоже пусть будет 7 рублей. Покупала по 40 рублей за кг)
Соль (1 рубль)
Специи по вкусу (2 рубля)
Растительное масло 3 столовые ложки (5 рублей)
Кунжут пол чайной ложки (3 рубля)
Итого: 25 рублей.
Баклажан режем крупными кусками, кладем в соленую воду на полчаса (1 столовая ложка соли на литр воды), таким образом избавляемся от горечи.
Картошку либо чистим, либо обрабатываем железной губкой (стираем кожуру), либо используем молодую, которую просто надо сполоснуть. Режем на крупными кусками, кладем на смазанный маслом противень. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Посыпаем картошку специями (я беру хмели-сунели), поливаем растительным маслом и перемешиваем. Отправляем в разогретую духовку, через 10 минут достаем, перемешиваем, подкладываем баклажаны, посыпаем все кунжутом.
Еще через 10 минут вновь перемешиваем овощи. Через следующие 10 минут блюдо будет готово.
У картошки будет корочка, баклажаны станут румяными. Если к блюду добавить сметану, то будет вообще вкуснота!