Найти тему
Дневник Повара

Простой и традиционный рецепт - квашенной капусты

Оглавление

Квашеная капуста намного полезней свежей капусты. Секрет прост, в брожение, результатом которого становиться огромное количество полезных витаминов. Очень много витамина С убивающих вирусы.

В осенние холода и эпидемии вирусов, квашенная капуста просто необходима для человека, т.к она защищает он сезонных заболеваний и поднимает иммунитет организма. Давайте приготовим по самому простому, традиционному рецепту.

Что потребуется 


• 6 кг сочной белокочанной капусты;
• 2 ст. ложка сахара;
• 8 небольшие моркови;
• 4 ст. ложки крупной соли (можно с горкой);
• 2 л обычной воды.

Приготовление


1. Снимите с кочанов капусты верхние листья, тоненько нашинкуйте в большую миску.

2.Нарежьте тоненько морковь и добавьте к капусте. Перемешивайте руками и придавливайте немного, чтобы овощи дали своего сока.

3. Далее переложите смесь капусты и моркови в посуду для квашения. Это может быть бочонок либо банка трехлитровая.

-2

4. Для рассола перелейте воду в кастрюлю, добавив сахар и соль. Поставьте на плиту и доведите до кипения, после дайте полностью остыть. Получившийся рассол перелейте в бочонок с овощами, накройте и держите в тепле 3-5 суток.

5. Старайтесь каждый день проверять капусты, протыкая чистой вилочкой или палочкой до самого дна. А в завершающие дни (3-4 день) обязательно перемешайте, если поверх слоя капусты появились пузырьки, то капусты готова

6. Уберите посуду с овощами в прохладное место.

7. Если капуста покажется вам кисловатой, можно сверху посыпать сахаром немножко. Приятного аппетита!!!

Не забывайте подписываться на канал, дабы помочь молодому автору))