Найти тему

Торт “Быстрый ёжик”

Нам понадобится:

Коржи:
- 3 ст. муки,
- 1 банку сгущенки,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом),
- сковорода большого диаметра.

Крем:

- 750 г молока,
- 200 г сливочного масла,
- 1,5 ст. сахара,
- 2 яйца,
- 3-4 ст. л. муки,
- 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Готовим коржи:

1)Смешиваем муку, сгущённое молоко, яйцо, соду.
2) Месим тесто и разделяем на 8 кусков.
3) Берем скалку и раскатываем 8 коржей (по диаметр должен быть чуть больше сковороды).
4)Кладем 1 корж на сковородку.
5) Жарим корж с двух сторон (учитываем, что жарятся они очень быстро).
6) Снимаем корж со сковороды и аккуратно обрезаем по кругу.
7) Выпекаем все коржи

Готовим крем:

1)Смешиваем все ингредиенты для крема, кроме масла.
2) Ставим на огонь и, интенсивно помешивая, варим до загустения.
3) Добавляем в горячий крем сливочное масло и хорошо все перемешиваем.

Выкладываем торт:

1)Коржи смазываем теплым кремом, вверх и бока тортика тоже хорошо промазываем.
2) Украшение можете сами придумать, я обычно посыпаю крошкой шоколада с остатками обрезков коржей.
3) Ставим тортик в холодильник на несколько часов, чтобы хорошенько пропитался.

Приятного аппетита!!!

Понравился вам рецепт, поделитесь с друзьями.