Сказать, что я просто люблю этот цветок, то это ничего не сказать. Почему? Потому что я его просто обожаю, такой он красивый!
Особенно люблю сорта оранжевого цвета, а вот бледно-розовые и белые не произвели на меня большого впечатления. А вот оранжевые они как солнышки, приятно радуют глаз. Могу любоваться ими каждый год.
Я выделяю им небольшие участочки, вблизи от яблонь. Конечно, не в приствольном кругу, обязательно нужно делать отступы, совсем в тень их садить не нужно.
Когда я садила их в первый раз на рассаду весной, то они оказались такими капризными. Почему? Потому что пересадка, можно сказать, не удалась.
Вторая попытка была посадить сразу их на постоянное место, но цветения я тогда дождалась ближе к осени уже.
Сейчас я делаю так: как только я убираю в середине сентября, то неделю даю постоять земле пустой, отдохнуть, а затем я ее перекапываю, вношу перегной и сверху посыпаю семенами. Семена в свою очередь посыпаю тонким-тонким слоем перегноя.
Эшшольция относится к цветам «самосейкам», но они насеиваются обычно совсем не там, где мне надо, не там, где я бы планировала их выращивать. Поэтому я каждый год сажу их семенами сама.
На сегодняшний день в продаже очень много недорогих семян этого цветка именно оранжевого цвета, поэтому это не так затратно.
Мне нравится, что никакого дополнительного внимания они не требуют, поэтому я не укрываю их на зиму. Единственное, что по весне их нужно прополоть от сорняков и предоставить им летом своевременный полив при засушливой погоде. Часто поливать их не нужно и это тоже большой плюс.
Пробовали ли вы садить эшшольцию? Какой у вас опыт?