Хрустящее, не слишком сладкое шоколадное печенье. Замечательно с кофе. Хранится очень хорошо.
1 ч. 20 мин., 36 порций
Ингредиенты:
1/2 стакана размягченного сливочного масла
2/3 стакана белого сахара
1/4 стакана какао-порошка
2 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
1 3/4 стакана муки
4 плитки (30 г) белого шоколада, мелкими кусочками
3/4 стакана не очень сладкого шоколада, мелкими кусочками
Приготовление:
В большую миску положите сливочное масло и сахар и смешайте миксером до легкого воздушного состояния. Постепенно вмешайте какао и разрыхлитель. Взбивайте 2 минуты. Вмешайте 2 яйца, по одному за раз. Насыпьте муку и перемешайте вручную. Затем вмешайте белый шоколад и темный. Накройте тесто и поставьте охладиться на 10 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов C. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть в батончик длиной 20-25 см. Поместите их на слегка смазанный противень для выпечки на расстоянии около 10 см друг от друга и слегка расплющите.
Выпекайте 20-25 мин., или до тех пор, пока к зубочистке, вставленная в центр, не будет ничего прилипать. Охладите на противне в течение 5 минут, после этого аккуратно перенесите на решетку для охлаждения на час.
Порежьте каждый батончик на кусочки 1-2 см толщиной по диагонали. Положите кусочки на противень для выпечки и выпекайте при 165 градусов C в течение 9 мин. Переверните кусочки другой стороной вверх и выпекайте 7-9 минут.
Полностью охладите.
Храните в воздухонепроницаемом контейнере.