Найти тему
Рецепты со специями

Двойные шоколадные бискотти

Хрустящее, не слишком сладкое шоколадное печенье. Замечательно с кофе. Хранится очень хорошо.

1 ч. 20 мин., 36 порций

Ингредиенты:

1/2 стакана размягченного сливочного масла

2/3 стакана белого сахара

1/4 стакана какао-порошка

2 ч. л. разрыхлителя

2 яйца

1 3/4 стакана муки

4 плитки (30 г) белого шоколада, мелкими кусочками

3/4 стакана не очень сладкого шоколада, мелкими кусочками

Приготовление:

В большую миску положите сливочное масло и сахар и смешайте миксером до легкого воздушного состояния. Постепенно вмешайте какао и разрыхлитель. Взбивайте 2 минуты. Вмешайте 2 яйца, по одному за раз. Насыпьте муку и перемешайте вручную. Затем вмешайте белый шоколад и темный. Накройте тесто и поставьте охладиться на 10 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов C. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть в батончик длиной 20-25 см. Поместите их на слегка смазанный противень для выпечки на расстоянии около 10 см друг от друга и слегка расплющите.

Выпекайте 20-25 мин., или до тех пор, пока к зубочистке, вставленная в центр, не будет ничего прилипать. Охладите на противне в течение 5 минут, после этого аккуратно перенесите на решетку для охлаждения на час.

Порежьте каждый батончик на кусочки 1-2 см толщиной по диагонали. Положите кусочки на противень для выпечки и выпекайте при 165 градусов C в течение 9 мин. Переверните кусочки другой стороной вверх и выпекайте 7-9 минут.

Полностью охладите.

Храните в воздухонепроницаемом контейнере.

-2
-3
-4
-5