Найти тему

Умное Пирожное

Всем привет! Решила поделиться с вами еще одним рецептом десерта «Умное пирожное». Ингредиенты на круглую форму 24 см:

Яйцо – 4 шт. Масло (сливочное) – 125 гр. Молоко (должно быть теплое, но не горячее) – 500 мл. Мука – 115 гр. Сахар - 150 гр. Ванилин (по желанию) – 0,5 – 1 ч. Л. Вода – 1 ст. л.

Процесс приготовления: Отделить белки от желтков. После этого белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. А желтки взбить с сахаром, ванилином и водой. Масло растопить и остудить. Влить остывшее масло в желтки и снова взбить. Далее всыпаем муку в три приема, перемешивая тщательнейшим образом до однородности. Молоко вливаем в 2 приема так же тщательно взбивая. И на последнем этапе подмешиваем белки движением сверху вниз. Если до последнего этапа можно использовать блендер/миксер, то белки в тесто подмешиваются исключительно вручную. Тесто готово. Теперь берем форму для выпечки (должна быть неразъемная) и смазываем ее маслом. Выливаем тесто в форму (тесто очень жидкое). Ставим в разогретую до 175С духовку примерно на час. Ориентируйтесь на внешний вид (сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Остудите полностью. При желании присыпьте пудрой и десерт готов))))) Немного про само «Умное пирожное». При смешивании ингредиентов тесто получается ооочень жидкое, но при выпечке оно расслаивается на слои. И в результате мы получаем торт с кремом по середине. Процесс происходит за счет разной жирности составляющих. Приятного чаепития)))))) Оставляйте свои комментарии. Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются